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라면는 남녀노소 누구나 할 것 없이 즐겨먹는 인스턴트 제품인데요 라면은 꼭 사다 놓고 먹는 편입니다. 국물라면 먹고 싶을 때 더운 여름 아무리 에어컨 틀고 먹더라도 더워서 뜨거운 라면 먹을 때는 힘들더라고요 여름에는 시원한 음식만 생각나는데요 냉라면은 여름에 먹기 좋은 메뉴 같아요 얼음 넣고 시원하게 만든 냉라면은 간단한 레시피로 누구나 따라 할 수 있는 요리랍니다.

-냉라면 재료준비

재료

라면 1개

단무지

쌈무

크래미

오이

설탕 2큰술

간장 1큰술

식초 2큰술

-양념만들기

냉라면은 포인트는 라면과 스프를 넣어 함께 조리하는 것이 아니라 라면수프는 따로 만들어 냉면처럼 육수 부어 먹는 방식인데요 라면 스프한개에 물 200ml를 스프가 잘 놓을 때까지 저어 주시고 설탕 2큰술 간장 1큰술 식초 2큰술을 넣고 먼저 육수를 만들어주세요 냉수로 만들어 조리하는 동안 냉장고에 넣어두셔도 됩니다. 라면을 끓여 먹을 때 물 550ml를 기본으로 넣어 조리하는데요 물 200ml 너무 자극적이지 않을까 생각하실 수도 있을 거 같아요 얼음이 녹으면서 간이 짜지 않게 먹을 수 있어요 

-야채썰기

야채는 오이 단무지만 들어가도 맛있어요 저는 쌈무를 채썰어 넣어주고 크래미도 넣어줬는데요 귀찮음 단무지만 올려먹어도 좋더라고요 콩나물을 올려 아삭한 식감을 살려도 좋은데요 간단하게 먹고 싶을 때는 고명을 올리지 않아도 맛있어요

-라면 삶기

라면은 건더기스프와 라면을 넣고 삶아주세요 라면을 삶을 때 살짝 퍼지게 삶아줬는데요 찬 육수를 넣어 먹을 때 면사리는 딱딱하더라고요 개인적으로 살짝 퍼지게 삶아 먹었어요 취향에 따라 꼬들꼬들하게 드셔도 좋은데요 딱딱한 면보다는 부드러운 식감이 취향에 맞는 거 같아요

-냉라면 완성

냉라면 정말 간단하지요 더운 여름에 생각나는 냉라면은 뜨거운 국물라면보다 훨씬 먹기도 편하더라구요  시원한 냉라면은 점심메뉴로 좋은데요 얼음 넣고 시원한 국물 한입이면 온몸이 시원해지더라고요 냉라면은 여름 별미로 좋을 거 같아요 가끔 밥 먹기 귀찮을 때는 냉라면 레시피도 잘 어울리는 거 같아요 고명을 많이 넣어 씹히는 식감이 즐겁게 만들어도 좋을 거 같아요 무더운 여름에는 불 앞에 조리하기도 힘든데요 이렇게 만들어 먹는 것도 좋을 거 같아요

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