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가지 요리는 여름 밑반찬으로 잘 어울리는 레시피입니다. 보라색 덮인 가지는 눈 건강에 좋아 자주 찾게 되더라고요 건강밥상에 잘 어울리는 가지 요리는 가지볶음부터 가지 밥까지 가지로 한상차림 해도 어색하지 않은 음식 같아요 가지찜은 부드러운 식감이 자꾸 생각나게 만드는 밑반찬인데요 간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는 가지찜요리 알려드릴게요

-가지찜 재료준비

재료

가지 2개

대파 2큰술

간장 2큰술

고춧가루 1큰술

참기름 반 큰 술

다진 마늘 반 큰 술

통깨 1큰술

설탕 반 큰 술

-야채손질하기

가지는 흐르는 물에 씻어 준비해주세요 가지는 반으로 잘라주시고 찌기 전에 칼집을 넣어 양념이 잘 스며들게 만들어주세요 가지는 두 개 정도 했는데요 양념이 모자라지도 남지도 않더라고요 가지 크기에 따라 양념장 양이 달라지더라고요 대파는 송송 썰어주세요 대파 양이 많다면 반으로 줄여서 사용해주세요

-양념장 만들기

양념장은 미리 만들어주시는 것이 좋더라고요 어떤 요리를 하든 양념장과 재료 손질을 미리 해주면 요리할 때 당황하지 않고 할 수 있어요 양념장을 숙성시켜서 먹으면 더 맛있다고 하지만 귀찮을 땐 그냥 만들어 먹어도 괜찮아요

-가지찌기

가지는 찜기에 넣고 4분에서 5분 정도 쪄주면 됩니다. 가지는 무공해 가지와 마트에 판매하는 가지와 찜기에 넣고 찔 때 시간이 조금 달라지는데요 아무래도 무공해 채소는 단단하면서도 향이 강하더라고요 찜기에 꺼내 한 김 식힌 뒤에 준비해둔 양념장을 올려 드시면 됩니다. 정말 간단한 레시피라고 할 수 있어요

-가지찜 완성

가지찜 간단하게 만들어봤어요 정말 간단하고 쉬운 레시피인데요 찜기에 넣고 가지만 쪄서 양념장만 올려주면 완성입니다. 가지찜은 손님 접대할 때 밑반찬으로 올려도 고급스러운 느낌이 나더라고요 가지찜은 부드러운 식감이 가지볶음과는 조금 다른 느낌이라 색다른 레시피인데요 양념장과 함께 먹는 가지 맛은 자꾸 생각나는 레시피 같아요 가지 요리는 튀김부터 다양하지만 가지찜 무침으로 먹는 맛이 제일 좋은데요 가지찜 만드는 법 어렵지 않게 레시피 따라 해 보세요 가지 요리로 여름 나기 해보는 것도 좋을 거 같아요

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