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멸치볶음 국민 밑반찬인데요 멸치볶음 요리는 사계절 내내 밥상에 올려도 어색하지 않은 메뉴입니다. 멸치 크기에 따라 레시피도 달라지는데요 잔멸치는 고소하면서도 먹기 편하더라고요 잔멸치 볶아 주먹밥으로 만들어 먹어도 맛있는데요 멸치볶음은 꽈리고추를 넣어 만들면 더 맛있는 레시피가 탄생합니다. 아삭하게 씹히는 식감과 함께 짭조름한 맛이 잘 어울리는 꽈리고추는 무침으로도 먹지만 이렇게 멸치와 함께 볶아 먹어도 맛있어요

-꽈리고추 멸치볶음 재료

재료

꽈리고추 12개

잔멸치 한컵정도

간장 2큰술

다진 마늘 반 큰 술

올리고당 1큰술

맛술 1큰술

참기름 1큰술

통깨

-꽈리고추 손질하기

꽈리고추는 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 씻어주세요 물기를 제거한 꽈리고추는 크기가 너무 크면 3등분이나 2등분으로 나눠서 잘라 조리하면 좋아요 꽈리고추는 매운맛이 나는 꽈리고추가 있더라고요 취향에 따라 선택해서 조리하면 될 거 같아요

-양념하기

간장 2큰술 다진 마늘 반 큰 술 올리고당 1큰술 맛술 1큰술을 넣고 먼저 양념장을 만들어주세요 매운맛이 많이 나는 꽈리고추 라면 올리고당과 설탕을 추가해서 조리하면 매운맛이 약간 사라집니다. 간장 2큰술이 짭조름한 맛인데요 간간하게 만들고 싶다면 간장 1큰술로 조리해도 좋아요

-꽈리고추 볶아주기

양념장을 팬에 넣어주고 꽈리고추를 넣어 양념장이 베이게 졸여주세요 먼저 꽈리고추를 넣어 조려줘야 멸치에 짠맛과 잘 어울리는데요 멸치와 함께 넣어 조리하면 아무래도 꽈리고추는 싱겁고 멸치는 더 짠맛이 나겠죠

-멸치 넣고 볶아주기

잔멸치를 넣고 함께 볶아주세요 잔멸치는 타기 쉬우니 약불에서 조리해주는 것이 좋아요 멸치를 넣고 볶아주는데요 너무 오래 볶지 마시고 간단하게 볶아 참기름 1큰술과 통깨를 넣어 마무리해주세요

-꽈리고추 멸치볶음 완성

꽈리고추 멸치볶음 만들어봤어요 밑반찬으로 잘 어울리는 레시피인데요 짠맛이 살짝 베여있어 주먹밥으로 활용해도 좋더라구요 꽈리고추 아삭한 식감과 멸치와 함께 볶아좋으면 고급스런 밑반찬이 만들어집니다. 멸치는 크기에 따라 볶아주는 시간이 조금 달라지는거 같아요 멸치볶음은 그냥 만드는것보다 꽈리고추와 함께 볶아주거나 견과류와 함께 볶아 먹는것이 더 맛있는거 같아요 아이들 반찬에도 잘어울리는 멸치볶음 요리 같아요 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법 따라 해도 실패하지 않는 레시피 참고해보세요

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