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부추김치는 여름김치로 배추김치를 대신해서 김치로 많이 해 먹는데요 여름이면 부추전을 많이 먹기도 하지만 부추김치 담아 먹는 레시피가 자주 등장하는 거 같아요 부추김치는 길쭉하게 한가닥씩 삼겹살에 올려 먹으면 그 맛을 잊을 수가 없더라고요 김치 하면 다들 겁부터 내는 분들이 많더라고요 김치는 맛을 내기 힘들다 생각하기 때문인 거 같아요 부추김치 담그는 법 어렵지 않게 알려드릴게요
부추 한 단
고춧가루 1컵 반 정도
멸치액젓 1컵 반 정도
매실청 2큰술
다진 마늘 1큰술
찹쌀풀 1컵
고춧가루 멸치액젓 매실청 다진 마늘 넣고 양념장을 먼저 만들어주세요 기본적인 양념재료 같아요 부추 한 단에 양이라 생각하시면 될 거 같은데요 부추 크기에 따라 양념이 좌우될 수도 있어요
양념장에 찹쌀풀 1컵을 넣어주세요 찹쌀풀은 식혀서 넣어주시고 골고루 섞어주세요 찹쌀풀 대신 밀가루로 풀을 만들어 양념해도 좋지만 시원한 맛이 다르네요
양념장을 큰 대야에 넣고 씻어둔 부추를 넣어주세요 버무리는 방식은 취향에 따라 개인 편한 대로 하시면 되는데요 저는 이렇게 하는 방법이 편하고 좋더라고요
양념은 한쪽에 두고 손으로 조금 떠서 길이대로 양념을 발라주세요 발라준 부추는 밑으로 뒤집어주고 아래쪽을 또 발라주세요 이렇게 반복하면 양념이 한쪽으로 쏠리지 않고 골고루 버물릴 수 있어요
부추김치 만들어봤는데요 엄마 손맛 그대로 만들어봤어요 엄마레시피는 양념을 많이 하지 않아도 맛있다라는게 포인트인데요 엄마의 손맛은 따라갈수가 없더라고요 레시피가 간단해요 양념 비율만 잘 맞으면 맛있는 부추김치 금방 만들어 먹을 수 있어요 부추김치 황금 레시피 찾는다면 따라 해 보세요 부추김치가 익으면 삼겹살에 올려 먹거나 수육을 만들어 먹어도 맛있어요 훈제오리를 기름기 없이 바삭 구워 올려 먹어도 맛있는 레시피입니다.
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