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닭볶음탕은 손님 상차림에 좋은 메인 메뉴 같아요 이렇게 닭볶음탕 만들어놓으면 온 식구가 함께 먹을 수 있어 푸짐하고 든든하고 같아요 밖에서 사 먹기 부담스러운 가격이라 집에서 종종 만들어 먹는데요 간단하면서도 맛있고 푸짐해서 좋은 거 같아요 닭볶음탕 닭볶음탕 차이는 뭘까요 한 번쯤 생각하게 만드는 거 같아요 알토란 이보은 닭볶음탕은 레시피가 깔끔하고 진한 국물이 매력이라 레시피 참고하면서 해 먹게 되는 거 같아요

재료

생닭 1kg

감자 2개

양파 1개

건표고 4개

대파 2대

고추 3개

다시마 2개

굵은 소금 1큰술 물 2컵 정도 생강가루 조금 육수 6컵 진간장 6큰술 고춧가루 5큰술 맛술 2큰술 설탕 2큰술 다진 마늘 2큰술 매실청 2큰술 참기름 1큰술 통깨 

-닭 손질하기

닭다리는 칼집을 넣어주고 소금 1큰술을 넣고 조물조물 물질러 주세요 불순물도 빠지고 닭고기 탄력도 생기고 좋다고 하더라고요 물 2컵 넣고 그대로 잠시 방치해두시면 됩니다.

-뜨거운물 부어주기

찬물에 담가좋은 생닭은 물기를 제거하고 생강가루 넣고 뜨거운 물을 넣어주세요 샤워 한번 시켜주세요 물기 제거한 닭고기는 탄력 있게 만들어 주고 잡내도 잡아준다고 해요 알토란에서는 편 생강을 올려 재워 놓고 생강가루로 문질러 뜨거운 물을 부어 사용하더라고요

-야채썰기

야채는 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어줬어요 이보은 닭볶음탕은 떡볶이 떡 16개를 사용하고 양파 2개를 사용해 푸짐하게 만들어준더라구요 냄비에 육수 6컵을 넣고 다시마 넣어 육수를 진하게 만들어주세요

-양념하기

끓어오르면 다시마 건져내고 진간장 6큰술 고춧가루 5큰술 맛술 2큰술 설탕 2큰술 다진 마늘 2큰술 매실청 2큰술을 넣어 양념을 만들어주고 끓여준다 닭볶음탕 레시피가 쉬운 이유는 이렇게 양념장만 잘 넣어주면 특별히 신경 쓰는 조리가 아니라 매력 있는 거 같아요

-닭볶음탕 끓여주기

양념이 끓으면 물기 제거한 생닭을 넣어주세요 감자 양파를 넣어준 다음 뚜껑을 열고 끓이는데 센 불에 10분 정도 뚜껑 열고 끓여주고 중불에 20분 정도 뚜껑을 닫고 끓여주는 것이 포인트인 거 같아요

-야채넣기

이보은 레시피는 건표고가 아닌 생표고로 향을 내어 닭볶음탕을 만들어주고 여기서 떡볶이 떡을 넣어 푸짐하게 만들어주는 것이 포인트인가 싶네요 대파 고추 참기름 통깨 넣어 마무리하면 완성입니다.

-닭볶음탕완성

이보은 닭볶음탕 완성입니다. 맛있는 닭볶음탕 레시피 괜찮아요 자주 이용해도 될 레시피 같아요 한 번씩 닭볶음탕 황금레시피를 찾을때 활용하면 좋을거 같아요 표고버섯이 들어가는게 색다른거 같아요 닭볶음탕 레시피 평생써먹어도 좋을거 같아요 닭도리탕 만드는 법 레시피가 고민이라면 이렇게 해보세요 알토란 닭볶음탕 레시피 제대로입니다. 육수를 넣어서 만들어서 그런지 국물이 진해 좋더라고요 생각보다 진한 국물맛이 밥 말아 먹어도 좋더라구요

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