티스토리 뷰

728x90

짜장면 먹을 때 꼭 있어야 하는 단무지는 단무지무침으로 요리가 가능해요 꼬들 단무지 무침은 일반 단무지보다 얇고 꼬들한 맛이 특징이라 단무지 무침에 잘 어울리는 요리 같아요 류수영 단무지무침은 레시피가 마음에 들더라고요 양념장 비율이 좋아야 단무지무침 오래 두고 먹기에 좋은데요 밑반찬으로 추천드리고 싶은 단무지무침 만드는 법 3분이면 충분해요

-재료준비

재료

단무지 200g

식초 2큰술

고추가루 2큰술

설탕 반큰술

까나리액젓 반 큰 술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

-단무지 물기제거

단무지는 개봉 후 물기를 제거해주세요 채반에 걸러 물기를 제거해주고 양념해주는 것이 좋아요 단무지는 그냥 먹어도 맛있지만 밑반찬으로 먹기에는 조금 밋밋한 느낌이 들어요

-식초넣기

류수영 단무지 무침은 식초를 넣어 만들더라고요 자연 담은 발효 사과식초를 넣어주세요 식초 2큰술을 넣어 주면 새콤달콤한 맛이 살아나요 짜장면 집에서도 식초를 넣어 만드는 거 같아요

-양념하기

고춧가루와 설탕을 넣어주세요 그냥 먹기에는 포인트가 없으니 고춧가루를 넣어 살짝 칼칼하게 만들어주는 것도 좋을 거 같아요 설탕이 들어가 새콤달콤한 맛이 입맛 당기는데 최고인 거 같아요

-액젓 넣기

액젓과 참기름을 넣고 양념하면 단무지 무침 완성입니다. 어남선생 단무지 무침 어렵지 않죠 까나리 액젓이 들어가 깊은 맛을 더해주는 거 같아요 참기름을 넣어 고소한 맛을 더해주세요

-버무려주기

깨소금이나 통깨를 넣고 버무려 주면 완성입니다. 골고루 양념이 묻을 수 있게 버무려주세요

-단무지무침 완성

류수영 단무지무침 정말 간단하죠 양념만 넣으면 완성입니다. 밑반찬이 없거나 반찬 하기 귀찮을 때 만들어보세요 김치 대용으로 먹어도 맛있어요 김치가 떨어지면 조금 불안하더라고요 그럴 때는 김치 대신 단무치 무침 만들어서 먹어도 좋을 거 같아요 아이들과 함께먹어도 문제없는 단무지무침은 먹다 남은 단무지를 무침으로 먹어도 좋을거 같아요 남은 단무지 버리지 마시고 단무지 요리에 활용해보세요 편스토랑 류수영 단무지 무침 간단하니 아침에 만들어도 부담 없는 레시피입니다.

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크