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열무는 김치로 많이 담가 먹기도 한데요 여린 열무는 비빔밥으로도 잘 어울리는 거 같아요 여린 열무비빔밥은 아삭한 식감이 남달라 입맛 돌아오게 하는 데는 한 그릇 요리로 좋더라고요 반찬 이것저것 꺼내 먹기 귀찮을 때 비빔밥이 제일 편하고 좋은데요 든든한 한 끼로 생열무비빔밥 초간단 알려드릴게요

-재료준비

재료

공깃밥 반공기 정도

계란 1개

열무 한 줌

고추장 1큰술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

-열무 씻기

비빔밥으로 사용할 때는 여린 열무를 사용해주세요 여린 열무가 풋내도 덜나고 아삭한 식감이 좋더라고요 여린 열무는 깨끗하게 씻어주세요

-열무 세척하기

열무는 생으로 비빔밥을 만들어 먹을 거라 깨끗하게 여러 번 씻어주는 것이 좋은데요 혹시나 하는 세균으로 식초에 잠가 담가 세척해주시면 좋을 거 같아요 씻은 열무는 물기를 제거해주세요

-열무썰기

열무는 한입 크기로 썰어주세요 너무 길게 썰어주면 먹기 불편하니 취향에 따라 잘게 또는 2cm~3cm로 썰어주세요 여린 열무로 비빔밥을 만들 때는 풋내가 나지 않아요 한심하고 먹어도 좋아요

-계란 후라이

프라이를 만들어 꼭 올려주세요 열무비빔밥에 들어갈 재료는 단 두가지 입니다. 생열무와 계란 후라이인데요 만일 계란 후라이를 넣지 않는다면 강된장을 넣어주면 더욱 맛있어요

-그릇에 담아주기

그릇에 밥을 올려주고 썰어둔 열무를 올려주세요 여린 열무비빔밥을 만들 때는 열무를 듬뿍 올려 먹으면 맛있어요 

-고추장 넣어주기

열무비빔밥에 들어갈 꿀 조합 또 하나는 바로 고추장인데요 고추장이 들어가야 매콤한 맛이 잘 어울리는 레시피입니다.

-참기름 넣기

마지막으로 고소하게 참기름을 넣어 주세요 비빔밥에 또 하나 맛을 내는 참기름과 통깨가 들어가면 고소하게 맛있는 비빔밥이 완성됩니다.

-생열무 비빔밥 완성

열무비빔밥 황금 레시피 따로 있나요 초간단하게 만들 수 있는 레시피 믿고 드셔 보세요 여린 열무비빔밥은 너무 간단해서 따로 조리할 필요 없더라고요 강된장이 없다면 후라이를 올려 비벼보세요 정말 꿀 조합이 따로 없어요 생열무 비빔밥은 입맛 살리는 딱인 거 같아요 점심메뉴로 좋은데요 여린 열무로 비빔밥 만들어보세요 생열무 요리 이렇게 비빔밥을 만들어서 먹는 편인데요 모르시는 분들이 많더라고요 생각보다 잘 어울리는 레시피입니다.

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