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어묵볶음은 국민 밑반찬으로 자주 찾게 되는 어묵볶음인데요 밑반찬 하면 생각나는 반찬 중에 하나인 거 같아요 백종원 어묵볶음은 이렇게 만들어봤어요 남다른 레시피이지만 그만큼 맛도 다르더라고요 어묵볶음은 다양하게 레시피가 많은데요 백종원 레시피는 한 번쯤 따라 하고 싶은 레시피 같아요 쉽게 알려주는 것이 포인트라 요리 초보님도 따라 하기 편하더라고요 계량을 제대로 했다면 실패하지 않는 어묵볶음 만들어봤어요

재료

어묵 4장

양파 반개

대파 반대

식용유 2큰술

간장 2큰술정도

다진 마늘 반 큰 술

참기름 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 1큰술

어묵은 취향에 따라 썰어주세요 저는 항상 썰어주는 방식이 편해 늘 이렇게 썰어서 어묵볶음 만드는데요 본인 취향에따라 썰어서 어묵볶음 만들어주시면 될 거 같아요 대파는 송송 썰어주고 양파는 어묵 크기에 맞게 썰어주세요

식용유를 넣고 썰어둔 대파와 다진 마늘을 넣고 먼저 볶아주세요 향이 날 때까지 볶아주시면 됩니다. 어묵볶음 레시피는 보통 먼저 양파를 볶아주고 어묵을 넣어 볶아주는 방식으로 요리하는데요 백종원 레시피는 남다른 거 같아요

대파 향이 올라오면 썰어둔 양파를 넣어 볶아주세요 양파가 투명하게 볶아지면 썰어둔 어묵을 넣어주세요

물 90ml 정도를 넣어주세요 남다른 레시피라고 할 수 있는데요 어묵볶음에 물을 넣어 볶아주는 방식을 김수미 레시피에도 있더라고요 물을 넣어 한번 끓여주면 감칠맛이 더해져서 더욱 부드럽고 맛있어요

설탕 고춧가루 간장을 넣어 양념을 해주세요 저는 물이 줄어들기 전에 양념을 넣어 재료에 간이 베일수 있게 해 줬는데요 이렇게 하니 어묵 깊숙이 양념이 베여 더욱 맛있는 거 같아요

약간 졸이듯이 볶아주는 방식으로 볶아주세요 어느 정도 자작해지면 참기름으로 마무리해주면 끝입니다. 여기에 깨소금이나 통깨를 넣어 주면 어묵볶음이 만들어지는데요 생각보다 쉬운 레시피라 실패 없이 만들 수 있어 좋더라고요

백종원 오뎅볶음 만들어봤어요 깔끔한 맛에 감칠맛이 더해지니 더욱 맛있더라구요 평생 써먹어도 좋을 만큼 괜찮은 레시피인데요 백종원 레시피는 만들어도 실패가 없으니 따라해보셔도 좋을거 같아요 물을 넣고 살짝 졸여주니 어묵이 딱딱하지 않고 더욱 부드러워요 오뎅볶음 만드는 법 이렇게 해보세요 매력 있는 레시피입니다. 국민 밑반찬 대표주자라고 해도 괜찮을 만큼 많이 해 먹는 요리 같아요 어묵은 겨울 어묵탕으로 많이 해 먹지만 사계절 내내 즐겨 먹어도 손색이 없는 것이 어묵볶음 같아요

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