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김치찌개 요리 생각보다 많이 요리하는 레시피 같아요 김치찌개는 돼지고기를 넣어 끓여도 맛있고 햄을 넣어 끓여도 맛있는 거 같아요 김치만 맛있다면 김치찌개 쉽고 간단하게 끓일 수 있는데요 찌개 레시피 생각보다 종류가 많더라고요 보통 레시피를 따라 하다 보면 맛이 없다 느껴질 때가 간혹 있을 거라 생각이 들어요 집집마다 김치 맛이 달라 똑같이 레시피를 따라 해도 맛이 달라질 수 있는 거 같아요 김치찌개 오늘은 참치 김치찌개 만들어봤어요
쉰 김치
참치
대파
양파
새우젓 설탕 다진 마늘 고춧가루 국간장
썰어둔 김치를 넣어고 볶아주는데요 따로 식용유를 넣어 볶지 않아도 참치에 있는 기름을 이용해 볶아주면 됩니다. 설탕과 다진 마늘을 넣어 같이 볶아주세요 김치가 너무 쉬면 설탕을 넣어 쉰 맛을 줄여주는 것도 좋더라고요
김치가 푹 익을 때까지 볶아주세요 신맛도 날아가고 김치찌개 조리시간 이 줄어드는 거 같아요 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
간장과 고춧가루를 넣어주세요 썰어둔 양파를 넣고 같이 볶아주는데요 먼저 간을 하고 난 뒤에 끓여주면 더 맛있는 거 같아요
생수 또는 육수를 넣어주세요 김치가 잠길 정도로 넣어주시고 끓여주세요 김치가 푹 익을 동안 끓여주면 됩니다.
김치가 어느 정도 익으면 참치를 넣어주시면 됩니다. 미리 참치를 넣지 않는 이유는 처음부터 참치를 넣고 끓여주면 참치가 많이 부서지더라고요 새우젓으로 모자를 간을 해주세요 새우젓이 들어가면 국물이 시원해집니다. 대파를 넣고 마무리해주세요
김치찌개 참치로 간단하게 만들어봤어요 참치를 넣고 끓이면 간편하게 먹을 수 있어 좋더라고요 따로 맛술이 들어가지 않아도 잡내 없이 끓일 수 있는 참치김치찌개 같아요 김치찌개는 어떤 재료를 넣어 요리하는 것에 따라 맛이 달라지는데요 김치찌개를 끓일 때 김치를 썰지 말고 끓여주면 더욱 깊은 맛이 날 때가 있어요 김치찌개 레시피는 생각보다 쉽지만 김치 맛에 따라 달라지는 것이 김치찌개 같아요 김치찌개 맛있게 만드는 법 생각보다 조리하기 쉬운 레시피입니다. 김치찌개 황금 레시피 따라 해 보세요
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