티스토리 뷰

건강한 집밥

쏘야 볶음 너무 간단해

구름 달빛 2021. 11. 26. 01:23
728x90

소세지 야채볶음은 가끔 생각나는 요리인데요 비엔나 소세지를 케첩과 함께 섞어 만든 쏘야 볶음은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리입니다. 비엔나 소시지는 마트에 가면 쉽게 구입할 수 있는데요 여기에 야채를 넣어 만든 쏘야 레시피는 양념장 비율이 알맞아야 맛있는 쏘야 볶음 요리가 되더라고요

재료준비

재료

비엔나 110g 한 개

양파 반개

당근 조금

올리고당 2큰술

케첩 2큰술

고추장 1/3큰술

통깨 조금

야채썰기

비엔나 소세지 볶음을 만들 때 야채는 필수인데요 집에 있는 야채 사용하시면 될 거 같아요 양파와 당근 외에도 피망 등 다양하게 넣어주시면 좋을 거 같아요

재료썰기

비엔나는 칼집을 넣어 주세요 취향에 따라 칼집을 넣어주시면 되는데요 저는 평범한 모양으로 칼집 넣어줬어요 요즘은 비엔나에 칼집이 되어 있는 비엔나가 많더라고요 칼집을 넣을 때 미끄러울 수 있으니 손 조심하는 것이 좋아요

야채 볶아주기

식용유를 넣고 야채를 먼저 볶아주세요 야채가 투명하게 익어가면 비엔나를 넣고 같이 볶아주세요 칼집이 벌어질 때까지 볶아주시면 됩니다.

양념하기

고추장과 케첩을 넣어주세요 쏘야 볶음에는 꼭 케첩이 들어가야 하는데요 케첩만 들어가면 맛이 조금 밋밋한 거 같아요 저는 고추장을 추가해서 먹어요

볶아주기

올리고당을 넣고 골고루 볶아주세요 따로 간을 하지 않아도 간간하게 된 비엔나 소세지 볶음은 맛있는 밑반찬이 만들어집니다

통깨 넣기

마지막으로 통깨를 넣어 마무리해주시면 됩니다. 참기름은 따로 추가하지 않았어요 식용유가 들어가 딱히 참기름을 넣어줄 이유가 없는데요 취향에 따라 참기름도 추가해서 드시면 좋을 거 같아요

쏘야볶음 완성

쏘야 볶음 간단하게 만들어봤어요 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있는 소세지 야채볶음은 이렇게 간단하게 만들어 밑반찬으로 활용해도 좋지만 술안주로 자주 찾는 소세지 볶음 같아요 맥주 안주에 잘 어울리는 소시지 야채볶음 간단하게 만들 수 있어 매력인거 같아요 쏘야레시피는 양념비율이 좋아야 맛있는거 같아요 소시지볶음 이렇게 만들어 아이들반찬에도 활용해보세요 쉽게 만들수 있어 자주 해 먹어도 손색이 없어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크