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감자는 포실포실하게 삶아 간식으로 먹어도 좋더라고요 감자요리는 레시피도 다양하고 활용도가 높아 감자 재료는 꼭 냉장고에 구비하고 있는데요 감자가 싹이 나거나 씨들 하게 되면 감자 샐러드로 해 먹어도 좋더라고요 감자 상태가 안 좋을 때는 국 요리나 감자볶음보다는 샐러드를 만들어 식빵에 올려 먹거나 반찬 대용으로 즐겨도 좋아요

-재료준비

재료

감자

양파 

마요네즈

계란

-감자씻기

감자는 삶을때 껍질을 제거하고 삶아줬어요 감자를 그냥 삶아 먹을 때는 감자 껍질을 깨끗하게 씻어주고 삶아주면 되는데요 감자 샐러드까지 하려면 감자 껍질을 제거하고 삶아주면 됩니다. 감자가 잠길 정도로 물을 넣고 끓기 시작하면 중불로 줄여주고 20분 정도 삶아주면 됩니다.

-삶은 감자 식히기

감자 삶을 때는 물기가 없이 삶아주면 포실포실하고 맛있는 감자 삶기가 되는데요 감자가 오래되거나 싹이 나기 시작하는 감자는 조금 더 많이 삶아줘야 해요 한 숟가락 정도 남아있을 때 설탕을 뿌려서 먹어도 맛있더라고요

-감자 으깨주기

감자는 채반에서 으깨주세요 이렇게 만든 감자 샐러드는 부드럽고 먹기 좋아요 감자를 채반에 걸러주셔야 감자샐러드 부드럽고 맛있습니다.

-야채썰기

양파는 다져서 준비해주시고 햄도 다져주세요 삶은 계란은 흰자는 채 썰어 다져주시고 노른자는 으깨주세요 흰자를 다져서 넣으면 식감이 있고 더 고소하고 맛있어요 노른자는 채반에 걸려주면 더욱 부드럽고 좋아요

-양념하기

마요네즈 4큰술 정도 넣어줬어요 골고루 섞어주면 완성입니다. 취향에 따라 설탕을 넣거나 소금을 넣어주시면 되는데요 마요네즈에 칼로리가 높다 보니 다른 양념은 하지 않았어요 햄이 짠맛을 잡아줘서 소금도 넣지 않고 했어요

-감자샐러드 완성

감자 삶는 법부터 감자 샐러드 만들기까지 생각보다 어렵고 힘든 과정인데요 한번 샐러드 만들어놓으면 식빵에 올려 먹어도 맛있고 샐러드 반찬 대용으로 활용해도 좋더라고요 감자샐러드는 조금만 먹어도 든든하고 좋더라구요 싹이난 감자는 버리지말고 다른요리를 하는것보다 감자샐러드해서 먹는것이 좋더라구요 감자 삶는 법은 그리 어렵지 않지만 물 조절이 필수인 거 같아요 감자샐러드는 아이들 식사대용으로도 좋아요 

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