티스토리 뷰

728x90

가끔씩 요리하기 귀찮을 때는 간단하게 먹는 것을 추천드리는데요 배는 고픈데 요리하기 귀찮을 때 딱 좋은 베이컨 볶음밥 소개할게요 베이컨은 냉동실에 보관해도 두고 필요할 때 꺼내 해동해서 먹어도 좋더라고요 뭐 먹지 고민이 될 때 간단한 것이 볶음밥인데요 김치볶음밥은 너무 많이 먹어서 다른 볶음밥이 먹고 싶을 때 간단하게 해 먹기 좋더라고요

볶음밥 재료준비

재료 

공깃밥 한 그릇

계란 1개

베이컨 80g 한 개

대파 반 개 정도

굴소 그 1큰술

들기름 1큰술

소금 약간

재료 썰기

대파는 송송 썰어 준비해주시고 계란은 풀어서 준비해주세요 볶음밥에는 대파가 필수인 거 같아요 느끼한 맛도 잡아주고 깔끔한 맛을 내면서 잡내를 잡아주니 좋더라고요 대파는 채소라 금방 물러져 버리는 날이 많은데요 송송 썰어서 냉동실에 보관해두고 먹어도 좋아요

-베이컨썰기

베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 취향에 따라 썰어주시면 되는데요 저는 큼직하게 썰어서 식감 있게 만들어줬어요

-재료 볶기

계란은 스크램블 만들어주세요 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아주세요 대파 향이 올라오면 그때 조리하면 됩니다. 먼저 파 기름을 만들어주면 맛이 깊이가 달라지더라고요

-베이컨넣기

썰어둔 베이컨을 넣고 볶아주세요 튀기듯이 볶아주면 식감이 고소해요 굴소스를 넣어 감칠맛을 더해주고 만들어둔 스크램블을 넣어주고 볶아주세요

-공기밥 넣기

공깃밥을 넣어 재료가 잘 볶아질 수 있게 만들어주세요 볶음밥이 만들어지면 소금을 넣고 간을 해주세요 굴소스가 들어가고 베이컨이 들어가 특별히 따로 간을 안 해도 좋지만 취향에 따라 싱거울 수 있을 거 같아요 들기름으로 마무리해주시면 됩니다.

-베이컨 볶음밥 완성

베이컨 계란 볶음밥 만들어봤는데요 한 그릇 요리로 좋은 요리입니다. 혼밥 하기 딱 좋은 볶음밥은 계란과 베이컨이 들어가 든든하더라고요 볶음밥을 할 때 야채를 썰어 넣고 만들어먹기도 귀찮을 때가 있어요 볶음밥은 먹고 싶은데 각종 야채를 썰어서 볶음밥 해 먹기 보통이 아니죠 그럴 때는 베이컨과 계란을 이용해 보세요 간단하고 좋더라고요 점심메뉴로 딱 어울리는 요리입니다 베이컨 요리 이렇게 만들어보세요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크