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두부요리 주부님들 쉽게 많이들 하시죠 간단하게 만들어 먹기 편한 두부요리는 찌개에도 손쉽게 넣어서 먹는 것이 두부인데요 두부요리는 밑반찬으로도 잘 어울리지만 국 요리에도 많이 활용하는 거 같아 냉장고에는 항시 두부 재료는 넣어두고 사용하는 거 같아요 백종원 두부조림 많이 하는 레시피인데요 백종원 두부조림은 간편하지만 양념장 레시피 그대로 따라 하기만 하면 실패 없이 두부조림 할 수 있어요

재료준비

재료

두부 한모

양파 반개

채썬 대파 2큰술 정도

청양고추 3개

물 1컵

고춧가루 2큰술

새우젓 1큰술

간장 2큰술

설탕 반큰술

다진 마늘 반 큰 술

생강 약간

두부썰기

두부조림은 너무 얇게 썰어주면 부서짐이 있을 수 있으니 약간 두께 있게 썰어주세요 1cm 정도 썰어주시고 반으로 잘라주면 먹기 좋은 크기가 되는데요 두부조림은 식용유를 넣고 두부를 구워 줄 거라 꼭 물기 제거를 해주시는 것이 좋아요 

야채썰기

두부조림에 들어갈 야채 가끔 고민될 때는 집에 있는 식재료를 활용해서 넣어주면 좋을 거 같아요 양파와 청양고추만 넣어도 품위있는 두부조림이 만들어지는데요 당근을 활용해 색을 줘도 좋을거 같아요

양념하기

양념장에 들어가는 양념은 계량을 해서 넣어주면 실패 없이 두부조림 성공할 수 있어요 백종원 두부조림에는 새우젓이 들어가니 더욱 깔끔한 맛을 낼 수 있어 좋더라고요 조림에는 양념 비율이 중요한 거 같아요 양념장을 미리 만들어주는 것이 조림에 순서입니다.

두부 팬에 구워주기

두부는 물기를 제거하고 식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯이 구워주세요 노릇하게 구워 줘야 맛있는데요 때론 취향에 따라 바삭 구워 주는 것보다 색만 내어 주는 것도 맛있다 느껴질 수 있을 거 같아요 

야채올리기

썰어둔 야채를 위에 올려주세요 야채는 취향에 따라 많이 또는 적게 아니면 야채를 생략하고 두부조림 깔끔하게 해도 좋더라고요 바쁠 때는 야채를 생략하고 해도 괜찮을 거 같아요

양념장 넣기

두부조림에 들어가는 양념장을 미리 만들어주면 바로 활용할 수 있어요 양념장을 올려주고 두부에 골고루 양념이 베일수 있게 만들어주세요 이때 불은 약불에서 조리해주면 두부가 타지 않고 양념이 골고루 베이게 조림을 만들 수 있어요 두부조림에 들어가는 양념 비율은 두부 한모 기준에서 만들었어요 혹시나 양념이 싱거우면 소금을 살짝 넣어줘도 좋아요 

두부조림 완성

두부조림에 들어가는 양념은 간간하게 해 주는 것이 좋지만 취향에 따라 선택해주세요 아이들 먹을 두부조림은 간장만으로도 맛을 내어주면 아이들과 함께 먹을 수 있을 거 같아요 부드러운 두부조림은 남녀노소 누구나 좋아할 만한 밑반찬이라 좋은 거 같아요 백종원 두부조림은 따라 하기도 쉬워서 요리하는 주부님들도 선호하는 레시피인데요 새우젓이 들어간 두부조림은 깔끔한 맛을 낼 수 있어 좋더라고요

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