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밑반찬이 고민될 때는 만만한 것이 버섯볶음 같아요 손쉽게 할 수 있고 마트에 늘 버섯 종류는 있으니까 계절 음식보다는 사계절 내내 먹어도 어색하지 않은 반찬인데요 느타리버섯은 볶음으로 밑반찬 맛있지만 버섯전이나 탕에 활용해도 좋더라고요 느타리버섯은 쫄깃한 식감을 살려 만들어 먹는 것이 포인트인 거 같아요 간단하고 쉽게 만들 수 있어 매력인 느타리버섯 볶음 만들어봐요

재료

느타리버섯 한팩

양파 1/4개 

당근 약간

식용유 약간

소금 약간

간장 1큰술

올리고당 반큰술

다진 마늘 반 큰 술

후추 약간

통깨

참기름 반 큰 술 정도

양파는 채 썰어 준비해주시고 당근도 채 썰어주세요 느타리버섯에 다른 야채를 추가할 때는 양파 당근이 기본인데요 피망을 추가해서 먹어도 맛있어요 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 손질해주세요 뿌리 쪽이 너무 길면 제거해주시는 것이 좋겠더라고요

소금 약간 넣고 느타리버섯을 데쳐주세요 데친 느타리버섯은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요 물기를 꼭 짜주는 것이 포인트인 거 같아요 크기가 너무 큰 것은 손으로 찢어주면 밑간도 잘되고 양념이 잘 베이는 거 같아요

간장 다진 마늘 올리고당 후추를 넣고 밑간을 먼저 해주세요 다른 양념을 추가하지 않아도 깔끔하게 먹을 수 있는 밑반찬 요리라 딱히 많은 양념을 하지 않아도 맛을 낼 수 있어요

조물조물 무쳐 5분간 재워두세요 버섯볶음은 속까지 양념이 베여 깊은 맛을 낼 수 있어요 밑간이 필요한 볶음요리 같아요

팬에 식용유를 약간 두르고 양파와 당근을 볶아주세요 어느 정도 볶아지면 밑간 해둔 느타리버섯을 넣고 살짝 볶아주시면 됩니다

참기름과 통깨를 넣고 마무리해주시면 되는데요 만일 싱겁다 하시면 소금으로 간을 추가해주세요 

느타리버섯볶음 간단하게 만들어봤어요 쫄깃한 식감이 매력인 느타리버섯볶음은 자극적이지 않아 아이들도 좋아할 만한 밑반찬 요리입니다 이렇게 만든 밑반찬은 냉장고에 두고 먹어도 물이 생기지 않아요 데쳐주고 물기를 꼭 짜주는 것이 포인트인 거 같아요 밑반찬으로 사계절 내내 먹어도 어색하지 않은 요리입니다 느타리버섯은 전으로 먹어도 맛있어요 식감이 졸기 한 식감이 매력 있는 거 같아요 

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