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오이요리는 여름이면 자주 찾게 되는 레시피인데요 새콤달콤 오이무침에 오이냉국에 다양한 요리가 가능하지만 밑반찬으로 만만한 레시피는 바로 오이무침인데요 가끔 오이무침이 지겨울 때는 오이탕탕이를 만들어 먹어요 중국식 오이탕탕이는 칼로 썰지 않고 만든 오이무침인데요 은근 매력있는 밑반찬 레시피이죠 오이탕탕이 레시피는 5분이면 충분해서 만들기도 쉬워 요리초보님도 쉽게 따라 할 수 있는 레시피입니다

재료

가시오이 2개

세척소금 약간

다진마늘 반 큰 술

설탕 반 큰 술

식초 1큰술

소금 약간

통깨

오이탕탕이 요리에  가시오이를 준비했어요 굵은소금을 한 줌 쥐고 왔다 갔다 씻어주세요 흐르는 물에 여러 번 헹궈주시고요

채칼을 이용해 오이 껍질을 벗겨주세요 껍질과 함께 먹어도 되지만 조금 질긴 감이 있어요 백다대기 오이를 준비해서 오이탕탕이 만들어 먹어도 좋아요

손질한 오이는 양쪽 끝을 잘라주시고 길이가 너무 길어 토막을 내어 준비해 주세요 길이가 긴 오이는 반으로 잘라 준비해도 좋아요

위생팩이 아닌 지퍼팩을 준비해서 오이를 넣고 공기를 제거한뒤에 방망이로 두들겨 주시면 됩니다 

너무 많이 두들겨 주면 부서질 수 있으니 오이가 갈라질 정도로만 두들겨 주시고 오이육즙이 있다면 볼에 같이 담아주세요 크기가 큰 것을 손으로 분리해 주시면 됩니다

양념장을 넣어주세요 다진 마늘 설탕 식초 소금을 넣고 간을 해주시면 되는데요 취향에 따라 새콤한 맛이 더 강하게 먹고 싶다면 식초를 조금 더 추가해 주세요

통깨를 넣고 조물조물해주시면 됩니다 통깨와 깨소금을 반반 사용하면 더욱 고소한 맛이 느껴지네요

오이탕탕이는 아삭한 식감이 마음에 들어요 고춧가루가 들어가지 않아 아이들도 함께 먹어도 손색이 없어요 밑반찬으로 간단하게 만들 수 있는 레시피는 오이반찬 같아요 오이는 사계절 내내 먹어도 어색하지 않아 마음에 들어요 모양이 일정하지 않아 더욱 매력 있는 거 같아요 새콤달콤한 맛이 입맛을 자극하니 입맛 없을 때 만들어보세요

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