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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 수미네반찬 꽈리고추 멸치 볶음에 대해 알려드릴께요
수미네반찬에서 소개된 여리고추 멸치볶음은요
간단한 양념으로 뚝딱 만들어낸 레시피라고 할수 있지요
멸치볶음 반찬은 국민반찬이라고 할수 있는데요
가정집에서는 흰히 밥상에 오르는 메뉴중에 하나이죠
멸치볶음은 잘못하면 비린내가 나서 요리해놓고도 젓가락이
망설여지는 경우가 있는데요
수미네 반찬에서 알려준 레시피는
간단하지만 비린내없이 정말 맛있게 먹었답니다
수미네반찬 레시피
멸치 손질없이 큰대접에 한그릇 넣고 기름 두르지 않고 볶아내기
노릇할때까지 볶아주기
볶아진 멸치에 양조간장 넣고 여리고추600g 위에 얻어놓기
물은 자작할때까지 부어서 끓이기
중불에서 30분끓여주기
수미네반찬 양으로 할려면 한달은 먹어야하기때문에
멸치 2줌 정도 했어요
재료
작은 멸치 2줌
꽈리고추 10개정도
물 2종이컵
양조간장
멸치는 색깔이 놓은 걸로 요리해줬답니다
멸치에는 대표적인 칼슘부터 몸에 좋은 영양분이 많이 들어있어요
멸치는 팬에 열을 올리고 약불에서 기름 두르지 않고
볶아주세요
요작업이 있어야지만이 멸치의 비린내를 잡아 줄수 있다고 해요
노릇노릇할때까지 볶아주세요
수미네반찬에서는 여리고추 사용했어요
지금 구입할수 없어 꽈리고추로 요리했답니다
꽈리고추는 꼬지를 전부 제거해주세요
꽈리고추는 비타민C가 많아 부족한 비타민을 채워줄 닭고기와도 어울린다고 해요
다이어트에도 도움을 주는 꽈리고추는 캡사이신 성분이 들어이서 그렇다고 해요
꽈리고추는 크기가 너무 커서
반으로 잘라 식초에 잠시 담둬 뒀어요
그리고 물기를 꼭 제거해주시구요
멸치를 노릇할때까지 볶아지면 간장을 넣어주세요
간장은 종이컵 1/4컵 정도 넣어줬어요
짜울수 있으니 간장양은 조절해서 넣어주세요
물 종이컵 2컵을 부어주세요
그위에 꽈리고추 올려주세요
한번끓어오르면 중불에서 10분간 끓여줬어요
양이 작으니 30분은 타버릴꺼같아서 10분이면 충분하더라구요
중간에 간은 보시고 짜면 물을 보충하시고 다시 끓여주세요
국물이 자작해지면 꽈리고추 멸치볶음 완성입니다
너무 간단해서 놀라신건 아니지죠?
저도 너무 간단해서 놀랬답니다
하지만 맛은 간단하지 않고 맛있더라구요
생각했던 멸치 비린내도 없고 꽈리고추와 함께 먹으니
맛이 괜찮았어요
수미네반찬 레시피 따라하기에 요즘 신바람이 났어요
맛이 있으니 레시피 참고 안할수가 없죠
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