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건강한 집밥

수미네반찬 마늘쫑 무침

구름 달빛 2019. 5. 15. 07:22

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 수미네반찬 마늘쫑 무침 만드는 법에 알려 드릴까해요

마늘쫑은 요즘한참 밑반찬으로 인기가 있죠

마늘종은 3월에서 5월사이가 제철인데요

마늘종을 볶아줘야 마늘이 굵고 크기가 커진다고 해요

마늘쫑이라고 하고 마늘종이라고 다들하지요

원래는 마늘종이 맞는말이지만 워낙 마늘쫑으로 이야기들 많이하지요

마늘종 무침은 불을 사용하지않고

생으로 무쳐 낸 마늘종 무침입니다

수미네반찬에서는 생으로 그대로 양념해서 마늘종 무침을 만들었는데요

보통 마늘종은 볶음으로 할때나 무침으로 요리할때

데치는게 기본인데요

생으로 양념하긴 처음이라 레시피 올려봅니다

마늘종은 재래시장에가시면 이렇게 묶음으로 2천원정도 구입할수있어요

마트에가시면 윗부분을 때고 깔끔하게 마늘종만 팔지요

재래시장이 오히려 가격이 저렴해서 사가지고 왔답니다

2천원구입했는데도 양이 많아 10개정도 요리했답니다

마늘종은 냉장고에 보관해도 오래도록 두고 먹을수 있어

그때그때 요리해드시는게 제일 좋은거 같아요

재료

마늘종 10개정도

고추장0.5T

고추가루 1T

양조간장 0.5T

물 1T

설탕 0.5T

참기름 1T

깨소금 조금

마늘종 윗부분 못먹는 부분을 구부려 똑~~하고 떼어주세요

이렇게 똑하고 제거해주시는 작업을 거쳐야한답니다

마트에서 구입하면 요것이 없고 깔끔하게 나오니

작업이 필요가 없어요

수미네반찬에서는 윗부분 잘라놓은 것을 오이무침에 넣어 요리하더라구요

저는 너무 시들어서 그냥 버려요

작업이 끝나면 찬물에 베이킹소다와 식초를 넣고 담궈 두세요

혹시는 하는 농약 성분이 있을수 있으니 안전하게 드세요

마늘종윗부분은 지저분해 보여 한번

잘라줬어요

마늘종 무침은 생으로 무침을 할거라 바로 잘라줬어요

먹을만큼 크기로 잘라주시면 돼요

잘라둔 마늘종을 볼에 남고 양념을 해줄텐데요

보통 양념하실때는 다른 그릇에 먼저 양념을 섞고난뒤에

양념을 조금씩 조절해가면서 무쳐주세요

양념이 많으면 대략 난감하더라구요

양념을 넣고 버무려 주면

수미네반찬 마늘종 무침 완성입니다

너무나 간단한 요리이지요

마늘종무침 색깔부터 틀리네요

수미네반찬 간편하게 요리할수있는 팁이 있어 좋은거 같아요

마늘종무침 배고프니 밥이랑 같이 먹어야겠어요


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