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안녕하세요

구름달빛 입니다

오늘의 요리는 집밥 백선생 백종원 김치볶음밥 만드는법 알려드릴께요

김치볶음은 김치만 맛있어도 김치볶음밥 한수 먹고 들어가지요

김치볶음밥 레시피는 많고도 정말 많아요

레시피를 그대로 따라할때마다 맛은 늘 틀리더라구요

그게 매력인가 자꾸 레시피 따라하게되네요

백종원 집밥 백선생에서 소개한 김치볶음밥

레시피는 불을 절대 줄이면 안된다고 해요

요리초보에게는 불조절이 어려운 큰문제점인거 같은데요

센불에서 볶아준 김치볶음밥이라서 그런가 김치 아삭함이 살아 있어요

재료

신 김치 118g

공기밥 한공기

썰어둔 대파 조금

계란 1개

고추가루 조금

간장 조금

깨소금 조금

신 김치는 잘게 썰어주세요

가위를 이용하시면 편리해요 밥은 공기밥 한공기 준비해줬어요

1인분 기준으로 요리했어요

팬에 기름을 적당히 넣고 계란 한개를 넣어서 튀기듯 후라이를 해주세요

반숙이 될 수 있게 만들어주시면됩니다

 

주의할점 계란을 냉장고에서 바로 꺼내 요리하시면 기름이 많이 튀니 주의 해주세요

백종원 요리포인트 파기름 먼저 해주는게 포인트라면 포인트죠

팬에 기름을 넣고 썰어둔 대파를 넣어 볶아주세요 센불

어느정도 향이 올라오면 썰어둔 김치를 넣어주세요 센불

김치볶음밥의 색은 고추가루를 넣어주세요 고추가루는 취향에 따라 넣으셔도 되고 생략해도 되요

간은 간장으로 조절해가면서 해주시면되요

간장은 볶은 김치를 한쪽으로 밀어주고 빈공간에 간장을 넣어

간장이 눌으며 향이 더욱 더 맛을 더한다고해요

간장이 타지않게 주의 해주시고 김치에 간이 베일수 있게 잘 섞어주세요

물기가 없어 질때가지 볶아주시면되요 센불

다 볶아진 김치는 여기서 불을 꺼주세요

불을 끄고 공기밥을 넣어 비벼 주시면 됩니다

골고루 밥이랑 김치가 어울릴수 있게 비벼주세요

마지막으로 깨소금 뿌려주시면 완성입니다

 

요게 집밥 선생 김치 볶음밥의 포인트인가 봅니다

보통 김치볶음밥 레시피는 공기밥을 넣고 다시 볶아주죠

백종원 김치볶음밥은 여기서 레시피가 끝이랍니다

집밥 백선생 김치볶음밥 완성입니다

간단하고 싶지유~~집밥 백선생 방송 없어진지 오래지만 아직도 여운이 남아있네요

그렇다고 맛이 없지 않지요 실망 시키지 않는 백종원 레시피 만족입니다

계란 반숙과 잘어울리는 김치 볶음밥은 아삭하게 씹히는 김치가

정말 맛있어요 폭풍 흡입~~ 식사는 5분이면 끝나더라구요

집밥 백선생 김치볶음밥 레시피 덕분에 한끼 맛있게 잘먹었네요

2019/06/13 - 강식당 김치밥 따라하기

2019/04/14 - 수미네 반찬 김치전 만들어 보았어요

 

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