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구름달빛입니다

간장떡볶이 만드는법 알려드릴까 합니다 떡볶이 집에서 손쉽게 만들어 먹을수 있는 레시피라고 생각합니다 요즘은 프렌차이즈 떡볶이가 대세인거 같아요 떡볶이맛이 중독성이 강한 느낌에 먹어도 먹어도 또먹고싶은 떡볶인거 같아요 요즘 떡볶이 가격도 옛날 생각하면 큰코 다치죠 만만치 않은 떡볶이 가격인거 같아요 떡볶이 양념 많은 레시피를 참고해서 요리하곤 했는데요 떡볶이 맛을 좌우하는것은 역시나 양념인거 같아요 떡볶이 소스가 맛있어야 맛집으로 소문나지 않을까 생각도 해봅니다 빨간 떡볶이 세상 맛있는 떡볶이죠 왠지 빨간색이면 먹음직스런운 느낌에 입맛이 당기는건 한국인들이 느낄수 있는거 같아요 간장떡볶이 요리를 자주해서 먹는편은 아니지만 간장떡볶이 매력은 아마도 단짠단짠이지 않을까 생각이 드네요 간장떡볶이는 아이들 입맛에도 잘어울리는 떡볶이인거 같아요

재료

떡볶이 떡 200g

통마늘 10개

버터 1큰술만

간장 2큰술

설탕 1큰술

통깨

통마늘은 편으로 썰어 준비해주세요 떡볶이 떡은 끓는물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈주시고 체반에 받혀 물기를 제거해주세요

통마늘이 들어가면 은은한 마늘향이 일품입니다 간장떡볶이가 눈으로 보기에는 밋밋한 느낌이 들수 있어요 통마늘을 편을 썰어 넣어주면 허전하지 않고 좋더라구요 마늘은 면역력을 높여주는데 좋은 음식이지요 요즘 코로나 바이러스 때문에 세계가 떠들썩한데요 마늘로 면역력도 높여주고 맛있는 떡볶이도 즐겨보세요 냉동 떡볶이 떡이라면 찬물에 담궈 불려주시고 끓는물에 데쳐주시면 됩니다 냉동떡이 딱딱하다면 떡이 구부러 질정도로만 데쳐주세요 

통마늘을 편으로 썰어 식용유를 넣고 튀기듯 볶아주세요 노릇하게 마늘이 볶아졌다면 접시에 담아 한번 식혀주세요

 식용유를 조금 넉넉히 넣고 마늘을 튀기듯 볶아주시면 먹을때 고소하고 맛있어요 마늘을 싫어하는 분들에게도 생각보다 자극적이지 않고 먹을수 있는 간장떡볶이가 만들어집니다 간장떡볶이 소스는 단짠단짠한 맛이 매력이지만 소스에 마늘향이 베여 간장떡볶이가 한층더 품격스럽게 보입니다  간장떡볶이 양념 이제 해볼까요 미쓰리 떡볶이 소스로 간단한 레시피

  버터를 1큰술만 넣고 물기를 제거한 떡볶이 떡을 넣어  약불에서 살짝 볶아주세요 떡볶이 떡이 노릇하게 볶아졌다면 간장 2큰술 설탕 1큰술을 넣고 볶아주세요

간장떡볶이 소스 요거만있으면 맛있는 간장떡볶이가 만들어집니다 궁중떡볶이처럼 다짐육 고기를 넣어 떡볶이를 만든다면 소스가 또 달라지겠지요 간장 떡볶이 소스를 간단하게 만들려고 하신다면 간장과 설탕만 준비하면 간장떡볶이 완성입니다 사실 떡볶이 만들때 이것저것 양념 넣어서 만들려면 귀찮은점이 있긴해요 간단하게 간장떡볶이 먹고 싶다면 이렇게 만들어보세요

한김 식혀둔 마늘 양념과 함께 넣어주세요 떡볶이 떡과 마늘에 간장 떡볶이 양념이 베일수 있도록 약불에서 조려주세요 

여기서 조려주실때 취향에 따라 다르겠지만 간장떡볶이 소스가 충분히 베일수 있도록 서서히 조려주시고 타지 않게 들러 붙지 않게 조려주셔야 합니다 마지막으로 통깨로 마무리 해주시면 간장떡볶이 완성입니다 동대문 엽기떡볶이 똑같이 만들기

간장떡볶이 소스 간단하게 만들어 봤어요 생각보다 맛있어요 마늘향이 은은하게 나는 간장떡볶이 간단하지만 맛은 최고네요 떡볶이 만들때 마다 양념을 몇가지 넣는지 사실 양념 이거저것 넣다보면 살짝 힘이 들때가 있어요 간장떡볶이 소스 간단하게 만들어 드셔보세요 쫀득한 마늘이 심심하지 않게 만들어주네요 버터향이 살짝나는 간장떡볶이는 따뜻할때 드셔야 맛있어요 파슬리 가루로 장식해봤어요 파슬리향이 간장떡볶이와 조화가 잘맞는거 같아요 은은하게 퍼지는 파슬리향이 간장떡볶이 품격을 높여주는거 같아요 면역력을 높여주는 음식 마늘과 함께 간장떡볶이 간식으로 즐겨보시는건 어떠세요


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