티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 고기패티없이 모닝빵 미니햄버거 만드는법 알려드릴께요

모닝빵 한개만 먹어도 든든한 한끼 해결할수 있어

자주 해먹는 편인데요

햄버거는 고기를 다져 햄버거 패티를 만들어 먹어도 맛있지만

참치와 야채만으로도 맛있는 패티를 만들어 먹을수 있답니다

모닝빵 미니 햄버거는 한입크기라 먹을때도 간편해서

야외 나갈때 도시락으로도 괜찮아요

햄버거 패티 소고기없다고 걱정마시고 참치넣어서 만들어보세요

재료

모닝빵 5개

계란 1개

다진당근 1줌

다진양파 1줌

다진 새송이버섯 1줌

참치 2큰술

채썬 양배추 1줌

슬라이드 치즈 2~3장

마요네즈 1큰술

케첩 1큰술

부침가루 1큰술

 

 

다진야채를 준비해 당근 먼저 볶아주세요

당근이 어느정도 익으면 양파넣고 볶아주시고

접시에 펼쳐 식혀주세요

다진 새송이버섯도 팬에 기름을 넣고 볶아서 식혀주세요

 

야채를 볶을때 소금간을 한꼬집만 해주세요 안그럼 짜요

볶아둔 양파 당근 새송이 버섯을 넣고 참치 2큰술 계란 1개 부침가루 1큰술 넣고

재료가 골고루 섞일수 있게 비벼 주세요

 

참치는 기름를 제거하시고 넣어주세요 

비벼둔 패티를 밥숟가락 크게 떠서 팬에 노릇하게 구워주세요

구워낸 패티는 케첩을 뿌려 그냥 먹어도 맛있어요

채썰어놓은 양배추는 마요네즈 1큰술 케첩 1큰술 넣고 골고루 비벼주세요

 

양배추는 얇게 채썰어 주셔야 맛있어요

모닝빵은 반으로 잘라 밑면에 구워낸 패티를 올려주고

슬라이드 치즈 반 올려주시고 양념해둔

양배추 올려주면 끝입니다 

고기 없이 모닝빵 미니 햄버거 완성입니다

간편하게 길수 있어 좋아요

치즈가 들어가니 고소한 맛과 양배추 아삭한 식감이 잘어울리네요

고기 없이 참치로 만든 패티 햄버거 맛나네요

 

2019/07/02 - 백종원 콩나물 무침 비린내 없이 아삭하게

2019/06/30 - 백종원 제육볶음 레시피 맛있어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크