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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘 소개할 요리는 백종원 콩나물 무침 만드는법 알려드릴께요

콩나물 무침 국민반찬이라 늘 식탁에 밑반찬으로 등장하지요

콩나물 요리는 다양해서 냉장고에 콩나물 항상 들어있는거 같아요

콩나물국이나 찜 무침 또는 전요리도 많이 요리하시는데요

오늘은 콩나물 무침으로 정했어요

백종원 콩나물 무침 특별한 레시피라 오늘도 요리해 봤어요

아삭함이 느껴지는 콩나물무침은 비린내가 전혀 나지 않아

자꾸 젓가락 가게 만드는데요

콩나물 무침 요리해놓으면 금방 숨이 죽어 모양도 없어 보이고

질겨 먹지 못하지요

백종원 콩나물 무침 레시피는 다르네요

재료

콩나물 150g

당근 조금

대파 조금

 

양념

소금 반큰술

간장 1큰술

고추가루 1큰술

통깨 1큰술

참기름 1큰술

다진마늘 반큰술

 

밥숟가락 기준으로 계량합니다

웍에 물을 넣고 끓여주세요

물이 끓으면 소금 조금 넣고 콩나물 데칠 준비 해주세요

냄비에 해도 괜찮아요 콩나물 양을 보시고 적당한 물을 끓여 데쳐주세요

콩나물은 깨끗하게 씻어 준비해주세요

물이 끓어오르면 콩나물을 넣고 5분정도 삶아 줬어요

중간중간 젓가락으로 뒤적거려 주세요

 

콩나물 삶을때 포인트

뚜껑을 덮고 삶을까? 열고 삶을까?

두가지 방법 다 맞지만 처음부터 덮고 삶으면 끝까지 덮고 삶아주시고

열고 삶으면 끝까지 열고 삶아주시면 됩니다

 

지금까지 콩나물 삶을때 뚜껑을 덮고 삶아야 정답인줄 알았던

저는

뚜껑열고 삶으니 편하고 좋으네요

5분정도 삶아주니 아삭함이 제대로 나오네요

찬물에 콩나물 샤워 시켜주니 숨이 죽지 않아요

 

채썬 당근과대파 콩나물을 한곳에 담아주세요

간장을 먼저 넣고 밑간을 해주었어요

콩나물 무쳐낼때 살살 무쳐야 식감이 좋아요

 

당근도 데칠까 생각했지만 안하길 잘했어요

식감 정말 좋아요

나머지 양념 고추가루 1큰술 통깨 1큰술 참기름 1큰술 다진마늘 반큰술을 넣고

 살살 무쳐내면 백종원 콩나물 무침 완성입니다

 

이때 간을 보시고 싱거우면 간장을 더 넣어주세요

백종원 콩나물 무침 완성입니다

지금까지 콩나물 무침 저리가라 정말 맛있네요

요리하는걸 좋아하지만 경력이 무색할 정도로

콩나물 무침 맛있어요

 

콩나물무침 흰쌀밥에 콩나물 무침 넣고 고추장 참기름 듬뿍 넣어

비벼먹으면 정말 맛있어요

백종원 콩나물무침 레시피 좋으네요

 

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