티스토리 뷰
안녕하세요
구름달빛입니다
오늘 소개할 요리는 계란말이 주먹밥 알려드릴께요
여름이 오면 물놀이로 산이고 바다고 떠나는 계절이지요
이렇때 계란말이 주먹밥 도시락으로 만들어보세요
한입크기로 앙증맞게 만들어 편식하는 아이들 입에도 잘 맞아요
계란말이로 주먹밥 만들어 나들이 가보시는건 어때요
계란말이 주먹밥은 다른 반찬이 필요 없이 주먹밥이면
한끼 식사로 좋아요
계란요리는 많이 있지만 계란으로 주먹밥 요리는 흔하지 않아 요리 해봤어요
재료
쪽파 한줌
쪽파 입부분
느타리버섯 한줌
감자 한줌
당근 한줌
계란 2개
공기밥 1/2그릇 전도
간장 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 0.5큰술
밥숟가락 기준으로 계량합니다
다진 쪽파는 기름을 넣고 먼저 볶아주세요
대파 하셔도 괜찮아요
당근과 감자를 먼저 볶아주시구요
느타리버섯을 넣고 볶아주세요
야채를 다져서 넣을때 잔잔하게 다져서 넣어주세요
너무 크면 주먹밥 만들때 힘들어요
야채가 볶아지면 간장 깨소금 넣고 간을해주세요
계란 2개는 잘풀어 소금 조금 넣고 준비해주시고
너무 얇게 계란을 부쳐내면 이쁜 모양이 나와요
계란은 주먹밥 크기만큼 잘라 주시면되요
주먹밥을 크게 만들려면 계란도 크게 자르시고 원하는 크기로 잘라주시면 됩니다
볶아놓은 야채와 밥이랑 섞어주시는데요
밥이 너무 된밥이면 주먹밥 모양 만들때 힘들겠지요
준비한쪽파는 뿌리부분을 말고 입부분을 끓는 물에 살짝 데쳐주세요
넣었다 금방 건져내서 찬물에 행궈 주시고 물기를 제거해주세요
쪽파는 계란말아 고정시켜주는 역할을 해요
주먹밥을 먹을만큼 크기로 만들어주시고
잘라놓은 계란을 준비해주세요
물기제거한 쪽파위에 계란올리고 주먹밥올려 말아주시면됩니다
계란옷을 입은 주먹밥 완성입니다
계란 말이로 주먹밥을 만드니 고소하고 맛있어요
주먹밥에 간이베여 한입크기로 먹으니 정말좋아요
나들이갈때 도시락으로 좋아요
2019/07/07 - 전복손질하는 법과 찌는 시간 쉬워요
'건강한 집밥' 카테고리의 다른 글
우럭 매운탕 황금레시피(우럭 손질법) (4) | 2019.07.11 |
---|---|
브로콜리 볶음 만드는법 (4) | 2019.07.09 |
고기패티 없이 모닝빵 미니 햄버거 만들기 (7) | 2019.07.05 |
백종원 두부조림 만들어봤어요 (8) | 2019.07.03 |
백종원 콩나물 무침 비린내 없이 아삭하게 (5) | 2019.07.02 |