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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 브로콜리 볶음 만드는법에 대해 알려드릴께요
브로콜리는 항암 식품으로 잘알려진 브로콜리는 칼슘함량이 다량으로 들어있다지요
건강에 좋은 브로콜리 반찬으로 만들어봤어요
브로콜리는 살짝 데쳐서 장에 찍어먹고 스프나 샐러드 볶음 으로 요리도 다양하지요
오늘은 비엔나 햄과 함께 브로콜리 볶음을 만들어봤어요
볶음으로 만들어놓으면 아이들은 비엔나햄을 어른은 브로콜리로
반찬하면 딱이니 일석이조니 한번 만들어보세요
재료
브로콜리 1/2송이
비엔나 햄 10개정도
소금 0.5큰술
참기름 조금
깨소금 조금
브로콜리는 먹을만큼 크기로 잘라 식초와 베이킹소다를 넣고 씻어주세요
브로콜리는 플라워종류로서 윗부분을 먹을때는
깨끗하게 세척을 하셔야 좋아요
물에 깨끗하게 씻은 브로콜리는 끓는물에 데쳐줄꺼예요
소금 약간 넣고 데쳐주시는데요
줄기부분이 딱딱한걸 싫어하시면 조금 오래 3분정도 데쳐내야해요
아삭하게 씹히는 맛이 좋으시다면 1분 정도가 적당하구요
취향에 따라 데쳐주시면됩니다
데쳐낸 브로콜리는 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요
비엔나 햄은 칼집을 넣고 끓는물에 살짝 데쳐
기름기를 제거해주세요
데쳐낸 비엔나 햄과 브로콜리는 팬에 살짝 볶아줄꺼에요
이상태로 무침 해먹어도 맛있어요
다른 양념은 하지 않고 소금으로만 양념했어요
그래도 맛있어요
간장이나 굴소스가 들어가면 브로콜리 색깔이 탁해져서
소금 조금 넣고 참기름으로 고소함을 더해줬어요
깨소금 솔솔 뿌려주면 완성입니다
브로콜리 비엔나 햄 볶음 완성입니다
간단하고 쉬은 밑반찬 요리 입니다 브로콜리는 비타민이 풍부하고
다이어트에도 도움이 된다고 하니
브로콜리 많이 드시고 건강 챙기세요
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