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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 꽈리고추 멸치볶음 쉽고 간단한 레시피 알려 드릴께요

마트에서 구입한 꽈리고추와 추석명절에 선물로 받은 멸치를

볶음으로 만들어 봤어요

그냥 멸치볶음도 맛나지만 꽈리고추를 넣어 볶아놓으면 단짠한 맛이

밑반찬으로 최고인거 같아요

꽈리고추는 비타민 A와C가 함유되어 있고 루틴성분이 많이 함유되어 있어 혈압을 낮춰주고

혈관을 튼튼하게 한다고해요

한살 한살 나이가 들때마다 느끼는건 혈관이 문제가 제일 걱정되는 부분이기도 해요

꽈리고추는 밑반찬으로 만들어놓으면 냉장고에 4일정도는 괜찮아요

 

재료

꽈리고추 큰거 4개

멸치 한줌

식용유

간장 1.5큰술

올리고당 1큰술

참기름 0.5큰술

깨소금

꽈리고추는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주시고

사이즈가 큰 꽈리고추는 반으로 잘라 주세요

팬에 식용유를 넣고 꽈리고추 살짝 볶아주세요 중불

간장 1큰술 올리고당 1큰술 넣고 꽈리고추와 함께 볶아주세요

어느정도 꽈리고추에 간장이 베이면 따로 접시에 담아 주세요

 

꽈리고추는 수분이 많아 볶아 낼때 물기제거를 확실히 해주셔야

기름이 튀지 않아요

마른 팬에 멸치를 넣고 센불에서 살짝 볶아주세요

이렇게 볶아 주면 비린내가 없어지고 고소해요

마른팬에 볶아 놓은 멸치에 꽈리고추를 넣고 함께 볶아주세요 중불

멸치에도 짠맛이 있기 때문에 간을 너무 많이하면 볶음이 짠맛이 강해요

꽈리고추와 멸치가 어느정도 볶아지면 간장 0.5큰술 넣고 참기름 1큰술을 넣고

센불에 빨리 볶아 내주시면 완성입니다

간이 싱거우면 간장과 올리고당을 1:1로 추가하시면 됩니다

간단하지요?

꽈리고추 멸치볶음 완성입니다

밑반찬으로 일품인 꽈리고추 멸치볶음음

밥반찬으로 언제나 먹어도 맛있지요

멸치에 짭조름한 맛과 꽈리의 단짠한 맛이 정말 잘어울려요

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