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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 추석음식 잡채 만드는 방법 알려 드릴께요
잡채는 생각만해도 정말 손이 많이가는 음식중에 하나이지요
잡채에 들어가는 재료가 많기 때문에 잡채가 어렵다고 느껴질수도 있지요
잡채는 명절음식이나 손님 대접할때 빠지지 않는 요리중에 하나이지요
재료
당면사리 105g
불린석이버섯 47g
풋고추 3개
계란 2개
잡채용 등심고기 67g
당근 71g
양파 88g
간장 7큰술
소금 조금
올리고당 1큰술
참기름 1큰술
후추가루 조금
맛술 1큰술
당근을 채썰어주세요
당근 돌려깍기해서 채썰어 주어야하는데
멍~~~때리다가 보니 채가 너무 짧네요 ㅠㅠ
풋고추는 씨를 제거하고 채썰어주시구요
양파도 채썰어 준비해주세요
야채는 집에 있는 걸로 준비해주셔도 괜찮아요
양파 소금 한꼬집 넣고 볶아주세요 센불에서 볶아주시면서 수분도 같이 날려주세요
당근도 소금 한꼬집 넣고 볶아주세요
풋고추도 소금 조금 넣고 살짝만 볶아주세요
야채는 식감이 느껴질 정도로 살짝만 볶아주시면 잡채가 더욱 맛나요
야채는 전부 따로 볶아주시고 접시에 담아 식혀 주세요
불린 목이버섯은 간장 반큰술 참기름 1큰술 넣고 볶아주세요
잡채용 고기는 후추가루 조금 넣고 맛술1큰술
간장 1큰술 넣고 볶아주세요
계란은 노른자 흰자로 나눠 지단을 만들어 줄껀데요
계란에는 알끈이 있어요
사람으로 치면 태줄 같은것을 제거해주시구
소금 한꼬집 넣고 풀어주세요
흰자는 거품을 제거해주세요
팬에 식용유를 두르고 키친타올로 한번 닦아주세요 코팅 느낌
약불에서 흰자넣어주세요
흰자 구멍이 송송 보이지죠? 거품제거를 깨끗이 하지 않으면
이쁜 지단이 안나와요
흰자 지단은 한식 조리사 시험 준비할때도 힘들어한 지단인데요
젓가락을 살살 넣고 뒤집어주면 흰자 지단 완성입니다
하지만 ㅋㅋㅋ 지단 찢어 먹었네요
조금 두껍게 지단을 만들면 되는데 시험 후유증이 아직도 남아 있더라구요
얇게 만들려다 보니 지단 엉망이네요 ㅋㅋ
노른자도 같은 방법으로 부쳐주세요
약불에서 위면이 어느정도 익으면 젓가락을 살살 돌려 넣고 뒤집어주면 완성
당면은 30분정도 불려 놓았다가
끓는물에 간장 4큰술 넣고 삶아주세요
8분에서 10정도 삶아 주었어요
삶아진 당면 찬물에 샤워시켜주고 물기를 꼭 제거해주세요
당면 삶는시간과 당면 불지 않게 삶는 방법등
여러가지 방법이 많아요
당면 삶을때 간장을 넣어 삶으면 불지 않는다고해서 시도해봤어요
역시나 크게 다른점은 없지만 나름 좋은 경험이였어요
볶아놓은 야채와 채썰어둔 지단입니다
재료가 모두 준비 되었으면 살짝 볶아 줄껀데요
황백지단을 고명으로 올려줄꺼랍니다
물기 제거한 당면을 넣고 볶아놓은 야채를 넣고 살짝 볶아 줄꺼에요
간장 2큰술 올리고당 1큰술을 넣고 센불에 살짝만 볶아주세요
이때 모자란 간은 간장으로 마무리해주세요
황백지단 고명으로 올려주면 잡채 완성입니다
명절음식에 잡채가 빠지면 섭섭할정도로 잡채는 인기 음식이예요
잡채 한입 드셔보세요
아삭한 야채식감이 부드러운 당면사리와 정말 잘어울리는 한쌍이네요
잡채는 추석이면 수북하게 만들어 접시에 담아 먹곤 했는데요
먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 잡채 추석음식 어떠세요
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