티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 백종원 순딩이 라면 만드는법 소개 해드릴께요

날씨가 흐리고 비가 조금씩 내려 라면이 먹고 싶더라구요

라면 그냥 먹으면 심심하니 레시피 찾아 보기로 했어요

백종원 순딩이 라면 유튜브 요리 비책에서 알려준 레시피예요

레시피 보고나서 잉? 그냥 먹으니 똑같을거 같은데? 하는 생각이 들더라구요

별다른 레시피없이 그냥 햄을 튀기듯 굽고 넣어서 끓인 라면이라

솔직히 맛이야 그냥 라면 맛있게지 했지요

레시피도 너무 간단해서 맛에 신경 안쓰고 만들어낸 백종원 순딩이 라면입니다

라면은 어떤재료를 넣어 먹어도 맛있어요

그냥 먹어도 맛있는 라면 끓을수 없는 라면

먹어도 먹어도 또먹고 싶은 라면

라면 안좋아하시는 분은 없겠지요?

순딩이 라면 끓여서 국물 한입 먹는 순간 와~~ 단백하다

정말 단백한 국물 맛입니다

확실히 그냥 라면이랑 맛이 다르네요

 

재료

라면사리 1개

순한 라면스프 1개

대파 조금

계란 1개

햄2조각

소시지 1개

소시지는 앞뒤로 칼집을 넣어주세요

대파는 송송썰어 준비해주세요

햄 두조각이랑 칼집넣은 소시지를 튀기듯 구워주세요

조금 탄 느낌으로 구워 주라고 합니다

식용유를 조금 넉넉히 두르고 구워주세요

계란도 마찬가지로 후라이 해줄건데요

튀기듯 후라이 해주세요

냉장고에 바로 꺼내 후라이하시면 기름이 많이 튀니까 주의하시고

너무 기름이 튄다 싶음 약불에서 후라이해주세요

햄과 후라이를 튀기듯 해주라고 했는데

왜 그런지 나중에 알겠더라구요

물 3컵을 넣고 라면스프를 넣어주세요

물이 끓어오르면 구워 놓은 소세지 햄을 넣어주세요

미리 햄과 소세지를 넣는 이유는 기름에 튀겨진게 국물에 우러나야

단백한 맛이 난다고해요

물이 끓으면 라면사리 1개를 넣고 썷어둔 대파를 넣어주세요

라면이 어느 정도 익으면 끝입니다

 

백종원 순딩이 라면 완성입니다

정말 비주얼은 좋아요 이렇게 라면을 먹어 본적이 없어서

한참 동안 감상했네요 ㅎ

순딩이 라면 이름 그대로 순딩이 라면입니다

국물이 단백하니 정말 맛있더라구요

 

햄과 소세지가 들어간 순딩이 라면은

단백한 국물이 일품입니다

국물 아까워 버리지 말고 밥 한숟가락 말아 드셔 보세요

 

라면 한입 후루룩~~먹고 소세지 한입 먹고

정말 잘어울리는 짝꿍 같아요

너무 맛있게 잘먹었어요

그냥 끓여 먹지 마시고 순딩이 라면 드셔보세요

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

 명륜진사갈비 무한리필 다녀왔어요

 창원 상남동 빨봉분식 다녀왔어요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크