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구름달빛입니다
설날 남은 음식활용하는 전찌개 초간단 레시피 알려드릴까 합니다 명절음식 차례지내고나면 많이 남아 처지 곤란이죠 느끼한 전요리나 튀김요리를 많이 먹다보니 더는 먹기는 싫고 남은 음식 버리지도 못하고 난감할때가 많은거 같아요 남은음식 이렇게 활용해보세요 튀김요리나 전요리를 찌개로 만들어 드셔보세요 청양고추를 더해 칼칼하게 만들어 취향에 따라 국물을 자작하게 하거나 국물을 있게 만들어 먹으면 음식도 버리지 않고 활용이 가능해요
재료
남은 전이나 튀김류 한접시
청양고추 2개
콩나물 한줌
대파
고추장 1큰술
다진마늘 반큰술
소금 간
콩나물 한줌 깨끗히 씻어 물 500ml 붓고 콩나물 익을때까지 삶아주세요 센불에 7분 정도 삶아 주었어요 콩나물이 어느 정도 익으면 고추장 1큰술 다진마늘 반큰술 넣고 한번 끓여주세요
콩나물을 넣어주면 시원한 맛이 더해져서 전찌개를 만들어 놓으면 맛이 더 깔끔하더라구요 고추가루를 사용해도 되지만 칼칼한 맛을 더해주고 싶어 고추장을 사용했어요 고추장은 집집마다 제품마다 맛이 달라요 텁텁한 고추장 맛이 싫으시다면 고추가루를 넣어 전찌개 요리해보세요
대파는 총총 썰어 준비해주시구요 남은 전은 사이좋게 넣어주시고 가운데 청양고추 반으로 잘라 넣어줬어요 전이나 튀김류는 집에 먹다 남은 재료 아무거나 활용 하셔도 괜찮아요 끓어오르면 소금간 해주시고 대파 올려주시면 끝입니다
청양고추는 다져서 넣어주면 칼칼한맛이 더살아나요 전이나 튀김은 명절 차례를 지내고 남아 있는 음식으로 활용하시면 됩니다 국민 찌개 김치찌개 간단하게 끓이는 방법이 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 김치찌개 초간단 레시피
전찌개 요리는 동그랑땡 고기와 명태전 오징어 튀김과 새우가 들어가 따로 육수를 우려낼 필요가 없어요 시원하고 얼큰한 맛이 국물 전날 먹은 느끼한 속을 달래주니 좋은거 같아요 튀김옷이 풀어지면서 국물이 부드럽고 고소해 다른 반찬이 필요가 없지요 국물이 적으면 물을 붓고 소금간을 더 보충해주시면 됩니다
느끼한 속을 달래주는 전찌개요리 만들어보세요 남은 음식 활용도 가능하고 느끼한 속도 달래주는 전찌개요리는 콩나물로 시원한 맛을 추가해주니 더 맛있는거 같아요 전찌개요리는 꼭 먹어봐야할 음식인거 같아요
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