티스토리 뷰

728x90

구름달빛입니다

팽이버섯전 만드는법 알려드릴까 합니다 팽이버섯은 마트에서 쉽게 구입이 가능하고 가격도 저렴해 음식에 부재료로 많이 쓰이는 식재료이지요 팽이버섯은 된장국에 넣어서 요리하거나 무침 샐러드 국요리 덮밥등 다양하게 요리가 가능한 팽이버섯입니다 씹히는 식감이 일품인 버섯이지요 버섯 종류도 다양하지만 흔하게 표고버섯 느타리버섯 새송이버섯 그리고 팽이버섯이 주로 마트에서 쉽게 구입할수 있어요 팽이버섯으로 계란물을 입혀 전으로 만들어 놓으면 술안주가 절로 생각이 나는 음식인거 같아요 설날에 전요리는 차례상에 필수 음식중에 하나입니다 팽이버섯전으로 설날음식 준비해보세요 간단하면서 만들기 쉬운 팽이버섯요리 알려드릴께요

재료

팽이버섯 1봉지

계란 2개

청양고추 1개

소금 한꼬집

후추 톡

팽이버섯은 알맞은 크기로 잘라 주세요 청양고추는 씨를 제거하고 길게 잘라 다져주시면 됩니다

재료준비는 간단하고 좋아요 팽이버섯만 있으면 간단하게 전요리가 가능하지요 팽이버섯은 잘게 잘라줘도 좋지만 저는 3cm크기로 잘라줬어요 신선한 팽이버섯을 구입할때는 밀봉되어 있는 팽이버섯이 공기가 들어가지 않고 압축이 잘되어 있는 팽이버섯을 구입하셔야 신선한 팽이버섯을 맛볼수 있습니다  

계란 2개를 곱게 풀어 썰어둔 팽이버섯을 넣고 청양고추와 소금 한꼬집 후추 톡 한번 넣어 잘썩어주세요

청양고추가 먹기 불편하시면 다른 야채를 썰어넣어도 맛있어요 청양고추가 들어가면 느끼한 맛을 주는 전요리에 칼칼맛이 더해져서 청양고추가 전요리에 잘어울리는 부재료인거 같아요 

골고루 섞은 팽이버섯은 한숟가락 양을 떠서 부쳐주시면됩니다 식용유를 1큰술 넣고 한숟가락을 떠서 팽이버섯전을 만들면 한입크기로 먹을수 있어 좋아요 팽이버섯 전을 부쳐줄때는 약불에서 서서히 익혀주세요 계란물은 센불에 조리하면 금방 터버리니 약불에서 서서히 조리해주세요 간단한 호박전 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 백종원 애호박전 간단한 레시피

팽이버섯전 완성입니다 계란물로 입혀 팽이버섯전을 만들면 더 고소한 맛이 더해집니다 간단하게 팽이버섯전 만들어서 드셔요세요 명절에는 준비해야할 음식 종류가 다양하게 많아 주부님들 스트레스가 이만저만이 아니시죠? 간편하게 팽이버섯전 어떠세요 

계란으로 입혀 만든 팽이버섯전은 고소함이 한층더 맛있는거 같아요 케첩에 살짝 찍어 먹으면 맛이 일품입니다 이번 설날에는 팽이버섯으로 간단하게 전요리 어떠세요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크