티스토리 뷰

728x90

구름달빛입니다

짜파구리 1인분 어떻게 드시나요? 사실 1인분 요리는 라면 한봉지 이지요 짜파구리를 만들어 먹을때 1인분? 해서 드시나요? 짜파구리는 정말 누가 만들었는지 모르겠지만 너무 맛있는 라면의 조합 같아요 짜파구리는 생각이나면 늘 만들어 먹곤하는데요 간편하게 라면 먹을때 짜파구리 한그릇이면 완벽한 한끼라고 할수 있어요 짜파구리를 요리할때 느끼는 생각이지만 1인분을 요리할때 어떻게 만들어 먹지 하는 생각이 들어요 짜파구리 지금까지 그냥 라면 두개로 전부 요리해서 먹었는데요 갑자기 2인분이라는 느낌이 들더라구요 짜파구리 1인분 요리 해볼까 합니다

짜장면 한봉지와 너구리 한봉지 재료입니다 너구리는 통통하고 쫄깃한 면발을 좋아해서 너구리 자주 먹는 라면중에 하나입니다 짜파게티보다는 짜장면이 맛있더라구요 취향에 따라 준비하시면 좋을거 같아요 짜파구리는 칼로리가 상당히 높을거 같아요 두개합친 라면이니 만큼 다이어트하시는분들은 피하셔야할거 같네요

봉지를 오픈하면 짜장면 분말스프와 건더기스프 오일 사리면 한개 너구리 분말스프와 다시마 건더기스프 사리면 이렇게 들어 있지요 너구리 면은 조금 통통해서 익히는 시간이 조금 걸리더라구요 같이 넣어서 끓여 먹어봤지만 너구리를 먼저 넣고 짜장면을 나중에 넣어 끓이는 것이 좋을거 같아요 하지만 짜파구리 만들어 먹을때는 잊어버리고 한꺼번에 삶아 버리죠 ㅠ 

1인분 짜파구리를 만들려면 먼저 분말스프를 반으로 나눠서 넣어야겠지요 어떤분들은 가위로 자르거나 대충 넣어서 드시더라구요 계량해보았어요 14g이 나오더라구요 짜장 분말스프 반으로 나누니 7g 이네요 1인분을 만들려먼 저울도 있어야하고 계량을 해야하니 불편함이 많아요 

너구리 분말스프도 반으로 나눠보왔어요 11g인 분말스프는 반올림해서 6g으로 계량했네요 사실 이렇게해서 짜파구리 1인분을 만들어 먹어야하나 생각이 드네요 나머지 1인분은 어떻게해야 할까요? 그대로 보관해 뒀다가 몇일 지나 먹어야할까요? 조금 번거로운건 사실이네요 강호동 라끼남에서 짜장라면은 이연복 선생님 알려주신 비율은 면은 2개 스프는 3개의 비율로 먹어야 맛있다고 하더라구요 다음에는 짜장라면 이연복 선생님 비율로 먹어봐야겠어요

1인분으로 나눈 짜파구리는 나중에 언제 먹을지몰라  짜장면 분말 스프 한개완 너구리 분말 스프 반개를 넣어 조리해줬어요 언제 또 먹을지 몰라 제방식대로 끓여 봅니다 4분에서 5분정도 면을 익혀주고 면이 익으면 면수를 조금만 남겨두고 약불에서 잘섞어주면 짜파구리 완성이 됩니다 고소한 맛이 일품인 쿠지라이식 라면 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 쿠지라이식 라면 간단한 레시피

짜파구리 완성입니다 면을 두개 넣고 끓여 놓으니 푸짐하고 좋아요 면을 반개씩 먹으면 뭐가 부족한 느낌이 들더라구요 다이어트 하시는 분들은 칼로리에 신경을 써야 할꺼 같아요 짜파구리 맛은 따라올수 없은 신비의 맛 같아요 짜장면과 너구리 조합은 환상적입니다 라면 조합 대단한 힘인거 같아요 

짜파구리 한입 드셔보세요 군침 도는 한입닙니다 짜파구리는 언제 먹어도 맛있어요 영화 기생충 속 짜파구리는 해외 번역자들이 가장 힘들어하는 단어중에 하나라고 했지요 짜파구리는 우리나라에만 있는 맛있는 조합 라면 같아요 


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크