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구름달빛입니다

수미네 반찬 애호박국수 만드는법 알려드릴께요 애호박국수는 정말 초간단해서 혼밥하시는분들에게 취천 드리고 싶네요 너무 간단해 따라하기 쉽고 쉽게 만들어 먹을수 있어 좋은 레시피 입니다 애호박과 소면만 있으면 만들수 있는 애호박국수는 재료도 간단 조리법도 간단해서 요리하게 만드는 애호박국수 입니다 애호박은 마트에서 쉽게 구입이 가능한 재료입니다 애호박국수는 칼로리도 높지 않아 다이어트 하시는 분들에게도 추천 드리고 싶네요 

재료

애호박 1개

소면 1인분

대파  반개

다진마늘 1/3큰술 

소금 4꼬집 

고추가루 1작은술

참기름 1큰술

통깨 톡톡

대파는 흰부분을 송송썰어주시면 됩니다 애호박은 채썰어 준비해주세요 수미네반찬에서는 애호박은 1개 반을 사용해서 요리하지만 저는 1인분양이라 한개만 해도 충분하더라구요 재료준비는 끝입니다 너무 간단하지요  

애호박은 참기름 1큰술을 넣고 볶아주세요 약불에서 볶아주시면 됩니다 애호박이 어느정도 익어가면 다진마늘 1/3큰술 고추가루 1작은술 참기름 1큰술 소금 4꼬집 통깨넣고 볶아주세요 

양념이 잘 베일수 있게 볶아주세요 탈수 있으니 약불에서 살살 볶아주세요 마지막으로 간을 보시고 썰어둔 대파를 넣어주시면 됩니다  싱거우면 소금을 추가해주시면 됩니다 소금 한꼬집은 너무 싱거워서 4꼬집 정도 넣어줬어요 애호박볶음은 이대로 밥에 비벼 먹어도 맛있을거 같아요 색깔이 너무 먹음직스러운게 밥을 부르는 애호박 볶음인거 같아요

소면은 끓는물에 넣고 삶아주세요 소면 삶을때 적당한 물에 삶아주고 끓어오를때마다 찬물을 3번정도 부어 찬물에 비벼주듯이 헹궈 주시면 됩니다 물기를 꼭 제거하고 완성그릇에 소면을 먼저 담아주세요 소면이 퍼지지 않게 애호박을 먼저 볶아 놓고 난뒤에 소면을 삶아 주시면 될거 같아요 겨울에는 따뜻한 국물이 있는 멸치국수가 떠오르는 계절이죠 멸치국수 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 백종원 멸치국수 진한 육수 내는법 까지 레시피 

수미네 애호박국수 완성입니다 정말 간단하지만 맛있는 레시피입니다 그릇에 소면을 담고 볶아둔 애호박을 올려주면 애호박국수가 만들어집니다 혼자 식사 챙겨 먹기 귀찮을때 밥하기 귀찮은날 애호박국수로 한그릇 어떠세요 애호박 씹히는 맛이 일품입니다 여기에 청양고추를 더해 칼칼하게 먹어도 좋을거 같아요 애호박국수는 처음 먹어보는 요리지만 앞으로 애호박국수 자주 찾는 레시피가 될거 같아요 김수미 애호박국수 레시피 추천할만한 레시피인거 같아요

애호박국수 한입 드셔보세요 아삭한 식감이 살아있는 애호박이 술술 넘어가는 소면과 정말 잘어울리는 조합같아요 간단하게 조리가 가능한 애호박국수는 혼밥에도 잘어울리는 레시피 같아요 사실 혼자 식사 챙겨서 먹기는 보통일이 아니라고 생각해요 일상에 찌들려 집에오면 살짝 귀찮은날에  맛있는 애호박국수로 한끼 해결해보세요 


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