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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 도토리묵국 만드는법 알려드릴께요

도토리묵은 수분 함량이 많고 칼로리가 낮아 다이어트요리로 많이 먹는데요

도토리묵은 무침이나 양념장을 만들어 도토리묵 찍어 먹어도 맛나지요

도토리묵국? 도토리묵사발? 도토리묵밥? 어떤말이 표준말인지는 모르겠으나

오늘은 따뜻한 도토리묵국 요리 소개 해드릴께요

재료

도토리묵 한그릇

쉰김치

다시 육수

쪽파

조미 김

소금 간

물은 500ml 정도 넣어서 다시 육수를 먼저 만들어주세요

다시 육수는 센불에서 끓기 시작하면 약불에서 20분정도 끓여 줬어요

 냉도토리 묵국으로 드셔도 맛있고 온도토리 묵사발로 만들어 먹어도 맛있어요

찬바람이 살살 불어 따뜻한 국물이 먹고 싶더라구요

먹을 만큼 크기로 도토리 묵 썰어 넣어주세요

취향에 따라 도토리묵 썰어주시면 되요

소금 간 해주세요

 

물이 끓어 오르면 썰어둔 쪽파 넣어 주고 마지막으로 간을 보면

도토리묵사발 끝입니다

정말 간단하지유?~~

끓여낸 도토리묵국에 썰어둔 김치 올리고 조미김 잘라 넣어주면

 완성입니다

정말 간단하지요? 간단해도 국물이 시원하고 맛있어요

특히나 칼로리가 적어 다이어트하시는분 많이 드셔도 살 찔 걱정 없어요

도토리묵은 무침이나 양념장을 만들어 먹다 지겨우면

도토리묵국 만들어 드셔보세요

여름에는 냉면육수에 넣어 먹어도 맛있어요

탱글탱글한 도토리묵에 새콤한 김치와 함께 먹으면 정말 맛나요

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