티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 고추잎 나물 무침 만드는법 알려드릴께요

고추잎에는 비타민이 함유 되어 있지요

고추 수확이 마무리 될때 고추잎 여린것만 따서 고추나물 무침 해놓으면 맛나지요

고추잎은 말려서 저장해 뒀다가 겨울에 비타민이 부족할때 말린 고추잎 나물 무침 

만들어 먹으면 별미 중에 별미이지요

고추잎으로 장아찌를 만들어 먹기도 해요

재료 

고추잎 246g

깨소금 1큰술

집간장 1큰술

참기름 1큰술

다진마늘 반큰술

여린고추는 꼭지를 따고 함께 나물에 넣어서 먹어도 맛나요

고추 끝부분은 제거 해주고 여린 고추잎만 골라주세요

고추잎은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요


끓는 물에 소금 조금 넣고 고추잎 데쳐 줄껀데요

고추잎 너무 오래 데치면 물컹해지니 

살짝만 데쳐주세요 

데쳐낸 고추잎은 찬물에 여러번 헹궈 주세요 

고추잎 물기 제거는 확실히 해주시는거 아시죠?

집간장 1큰술 깨소금 1큰술 참기름 1큰술 다진마늘 반큰술 넣고 

양념이 골고루 베이면 고추잎 나물 무침 완성입니다

고추잎 나물은 여린 고추와 함께 나물로 만들어보세요 더 맛있어요

고추잎나물은 된장으로 무침 만들어도 맛있어요


고추잎 나물무침은 고추장 넣고 참기름 넣어 비벼 먹어도 맛있어요

고소한 고추잎으로 오늘 저녁 밑반찬 어떠세요?

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크