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안녕하세요
구름달빛입니다
백종원 닭갈비 만드는법 알려드릴께요
닭갈비 레시피 생각하면 복잡하고 어렵게만 느껴지는데요
생각보다 너무 간단하고 쉽더라구요
저도 닭갈비는 처음 만들어보는데요 백종원이 알려준 닭갈비 양념레시피
생각보다 춘천닭갈비 맛이 나더라구요
집밥 백선생에서도 닭갈비 소개한적이 있더라구요
재료
뼈발라낸 닭고기 623g
양파 반개
감자 반개
채썬 양배추 밥그릇 한공기
대파 반개
통마늘 3개
양념장
고추장 3큰술
설탕 3큰술
고추가루 3큰술
맛술 3큰술
진간장 3큰술
다진마늘 3큰술
따로양념 참기름 1큰술 후추 약간
양념장을 미리 만들어 냉장고에 숙성 시켜 드시면 정말 맛있어요
지금한 양념장으로 콩불을 만들어 먹어도 맛있답니다
고추장이 살짝 많이 들어 갔어요
백종원 양념장은 고추장 황설탕 고추가루 맛술 진간장 다진마늘 모두 동일하게
한컵씩 양념장 만들어 줬어요 저는 너무 많아 3큰술씩 줄여서 만들었네요
닭은 10호 한마리 구입해서 직접 뼈 발굴해서 살 발라줬어요
귀찮고 어렵지만 중식 조리기능사 시험에 라조기 깐풍기 메뉴가 있어
뼈제거 하는거 안할수가 없더라구요
닭갈비 요리하실때 닭고기만 따로 구매하셔서 요리하세요
양념장에 닭고기 넣어서 미리 버무려주세요 냉장고에 30분정도 숙성 시켜주세요
썰어둔 야채를 같이 넣어 섞어주시고
참기름 1큰술 후추 약간 넣어서 섞어주세요
야채는 있는 재료 사용하시면 될거 같아요
섞어둔 재료는 팬에 넣고 볶아 주세요
볶을때 식용유를 두르지 않고 약불에 조리해주세요
조금 있으면 양념때문에 살짝 탄다는 느낌이 드실꺼예요
그때 물 50ml부어 타지 않게 해주시구요
뚜껑을 덮어 골고루 닭고기가 익을수 있게 해줬어요
야채로 인해 국물이 많아지는데요 당황하지 마시고 계속 조려주시면 됩니다
이때 떡사리넣어서 드시면 맛있어요
국물이 최대한 졸아 들때가지 한번씩 저어 주시구요
중간 간을 보시고 조금 짜다 싶으면 물을 조금 넣어 조려주세요
닭갈비는 춘천 닭갈비가 맛있어요
그만큼 맛은 아니지만 집에서 먹는 닭갈비는 생각보다 맛있더라구요
닭갈비 어렵게만 느껴졌는데 이제 자주 해먹어야겠어요
고추장을 듬뿍 넣어서 그런지 조금 뻑뻑한 느낌이 들더라구요
계량하실때는 정확하게 해주시는게 좋을거 같아요
닭갈비 뼈를 발굴해서 먹는 닭고기는 정말 맛있더라구요
향긋한 깻잎에 닭고기 올려 먹으니 꿀맛이네요
백종원 닭갈비 레시피는 정말 쉽게 알려줘서 레시피 참고할때 좋더라구요
닭갈비는 솔직히 양념이 제일 중요한거 같아요
닭갈비 맛있게 정말 잘먹었네요
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