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안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 쪽갈비 만드는법 알려드릴께요

쪽갈비는 요리 과정이 어렵다고 생각하시는분들 많이 계시죠?

갈비 삶아주고 양념해주면 맛있는 쪽갈비 먹을수 있답니다

돼지 아프리카 열병 때문에 돼지고기 안드시는분들도 계시더라구요

많이 익혀서 드시면 괜찮다고하니 고기 좋아하시는분들 안먹을 수가 없더라구요

그래서 그런지 쪽갈비 가격도 두배로 올라 장바구니 부담이 크더라구요


갈비구이는 달짝 지근한 양념이 골고루 베여 술안주로 좋은거 같아요

간장만으로 구이를 만들면 아이들 반찬으로 알맞은 쪽갈비구이

갈비구이 생각보다 쉽고 간단하지만 처음 하시는 분들은

양념 비율 때문에 힘이 들수도있지요

손으로 들고 뜯어 먹어야 제맛이나는 쪽갈비는

캠핑요리로도 제격인 쪽갈구이 입니다

갈비 구이냐 조림이냐 폭립이냐 사실  비슷한 요리비법인거 같아요

재료

갈비 11개

양파 1/2개

통마늘 4개

월계수잎 4장정도

소주잔 소주1컵

 

양념

간장 4큰술

돈까스 소스 4큰술

올리고당 3큰술

굴소스 1큰술

다진마늘 1큰술

케첩 2큰술

맛술 1큰술

물 종이컵 1/3컵

후추 약간

밥숟가락 기준으로 계량합니다

 

돼지 쪽갈비는 1시간정도 핏물 제거를 위해 물에 담궈 두세요

중간중간 물도 갈아주셔야해요

핏물제거한 등갈비는 압력솥에 잠길 만큼 물을 넣고

양파 월계수잎 통마늘 소주를 넣고 40분간 삶아주세요


 

갈비 안쪽에 보시면 하얀색 막이 있어요 그걸 제거해주시고 삶아 주셔야해요 

저는 잊어버리고 그냥 삶아 줬어요

40분 끓여낸 갈비는 압이 빠질때까지 기다렸다가 뚜껑 열고

갈비 건져 흐르는 물에 헹궈 주세요

갈비 삶아낸 육수입니다

삶은 육수를 따로 활용하셔도 괜찮아요

등갈비 삶은 육수를 돼지고기 김치찜하는데 활용해보세요

물기 제거한 갈비는 팬에 식용유 조금만 넣고 약불에서

구워 줬어요

노릇하게 구워 주고 바로 양념 했어요

돈까스 소스 4큰술 케첩 1큰술 굴소스 1큰술 물 1/3종이컵 간장4큰술 올리고당 3큰술

다진마늘 1큰술 맛술 1큰술 후추 약간 양념장을 만들어주세요


갈비 양념은 미리 해두시면 조리할때 편해요

양념을 한꺼번에 다 넣지 마시고 반만넣고 조려주다가

간을 보시면서 양념을 넣어주세요

뒤적 뒤적거리며 양념이 등갈비에 베일수 있게

조려주시면 됩니다

약불에 조리하셔야하며 양념이 탈수 있으니 주의하세요

 

 

매운 쪽갈비를 원하실 경우 켑사이신 소스를 첨가하시면 좋아요

쪽갈비 만들기 생각보다 어렵지 않지요 ?

쪽갈비 식당에서 1인분 가격에 집에서는 충분히 먹고 남을 정도이지요

압력솥에 삶아낸 등갈비는 살이 부드러워요


여름에는 간편하게 안주로 좋은거 같아요

에어프라이어나 오븐으로 구워 주셔도 좋을거 같아요

쪽갈비구이는 캠핑 갔을때 먹어도 맛있어요

집에서 삶아 양념을 발라 준비해가면

바로 요리할수 있어 간편해요

 

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