티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

 구름달빛입니다

 오늘은 느타리버섯 볶음 만드는법 알려드릴께요

느타리버섯은 가격도 저렴해 밑반찬으로 딱인거 같아요

버섯을 싫어하시는분들도 계시지만 버섯은 건강음식이라 안먹을수 없죠


재료

느타리 152g

당근22g

양파 29g


간장 1큰술

소금 조금

참기름 1큰술

다진마늘 1큰술

양파와 당근은 채썰어 준비해주세요

느타리가 길쭉해서 채썷어 볶아 주시면 먹기도 편해요

양념은 미리 만들어 두세요

간장 1큰술 다진마늘1큰술 참기름 1큰술 넣고 양념 골고루 섞어주세요

느타리는 끓는 물에 소금 조금 넣고 살짝 데쳐주세요

느타리버섯 데쳐줘야 쫄깃한 식감이 있어요

데친 느타리 버섯은 찬물에 헹궈 물기를 꼭짜주세요

팬에 식용유를 넣고 당근 먼저 볶아주세요 당근이 어느정도 익으면

양파 넣고 볶아주세요 중불

물기제거한 느타리버섯을 넣고 볶아주시는데

수분이 살짝 날아갈 정도로 볶아 주세요

미리 준비한 양념장을 넣어 볶아주시고 싱거우면 소금을 간을 해주세요


느타리 버섯볶음에 깊은맛을 내고 싶으면 

물기를 제거한 느타리에 미리 준비한 양념을 넣고 먼저 버무려 준비해줬다가

볶아주면 조금더 깊은 맛이 나요


느타리버섯 볶음 완성입니다

느타리버섯 볶음은 간편하면서 밑반찬으로 최고인거같아요

느타리 쫄깃한 식감이 아삭한 당근과 함께 먹으면 맛있어요

느타리버섯은 전으로도 많이 만들어 먹어요

느타리는 부재료로 많이 활용되는 음식재료 이지요

전골이나 국요리할때 찌개에 단골손님으로 들어갈만큼 인기가 있어요

느타리버섯드시고 건강 챙겨보세요

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

  꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

 닭볶음탕 맛있게 만드는법


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크