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안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 삼시세끼 수제비 떡볶이 만드는법 알려드릴께요
심시세끼 산촌편에서 떡볶이 정우성님 맛있다고하니 염정아 미소가 가득했던
그 수제비 떡볶이 입니다
사실 만들기전에 뭐 ~~똑같은 떡볶이겠지? 생각했는데 반전이더라구요
재료
채썬 양파 반개
감자 1/4개
채썬 양배추 공기밥 한그릇
깻잎 7장
대파 반개
밀가루100g
어묵 3장
떡볶이 떡 15개
육수 800~1000ml정도
고추장 2큰술
매실청 1큰술
진간장 2큰술
멸치액젓 1큰술
고추가루 2큰술
다진마늘 반큰술
수제비 반죽먼저 만들어 줬어요
소금 한꼬집 물 조금씩 넣어가며 반죽 만들어주세요
만든 반죽은 비닐팩에 감싸 숙성시켜주시면 더욱 쫄깃한 맛이나요
생수또는 육수로 800~1000ml정도 넣어줬어요
요리하다 부족하면 물을 보충해주시면 되니 너무 신경안쓰셔도 될거 같아요
고추장 2큰술 매실청 1큰술 진간장 2큰술 멸치액젓 1큰술 고추가루 2큰술
양념을 먼저 넣어주세요
물이 끓어 오르면 감자와 양파를 먼저 넣고 한번 끓여주세요
끓어오르면 양배추를 넣고 다진마늘 반큰술 넣어주시고 센불에서
감자가 반이상 익을때까지 끓여줬어요
한번 끓여지면 불을 중불로 줄이고 불려놓은 떡볶이 떡을 넣고 썰어둔 어묵을 넣어주세요
이때 눌러붙지 않게 한번씩 저어 주는거 잊지 마시구요
다시 한번 끓어오르면 숙성시켜둔 반죽을 조금씩 때어 넣어주세요
수제비가 익을때까지 끓여주세요
가스화력에 따라 물의 양이 줄어 들수 있어요
물이나 육수를 50ml보충해주고 수제비가 익을때까지 끓여주세요
끓어오르면 깻잎과 썰어둔 대파를 넣어주세요
중간 물을 보충해도 싱겁지 않고 간이 딱 맞더라구요
수제비가 익으면 떡볶이 완성입니다
삼시세끼 산촌편 수제비 떡볶이 완성입니다
염정아 떡볶이 레시피 생각보다 맛있어요 떡볶이 자주 만들어 먹는편인데요
요건 수제비가 들어가서 그런지 색다른 맛이더라구요
떡볶이 맛을 좌우하는건 역시 양념이죠
액젓을 넣고 만들어보기 처음인데요 26cm 웍에 끓여낸것을
저혼자 다먹었네요 떡볶이에 삶은 계란이 빠져 살짝 아쉽더라구요
깻잎 향이 나는 떡볶이도 처음인데요 깻잎이 들어가니 생각했던 것보다
훨씬 맛있었어요 떡볶이를 조리하는 시간이 긴적은 처음이네요
떡볶이는 바삭한 튀김과 함께 먹어야 맛있는거 같아요
깻잎 튀김도 만들어야 했는데 자꾸 아쉬움이 남네요
정성들인 맛일까요? 또 먹고싶네요
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