티스토리 뷰
안녕하세요
구름달빛입니다
오늘은 참치김밥 1인분 만드는법 알려드릴께요
김밥은 집에서 많이 만들어 먹는편인데요
김밥 솔직히 사먹는게 더 저렴하고 맛있지만
김밥사먹고 식중독에 걸려 혼난적있어 다음부터는 직접 집에서 만들어 먹는데요
김밥재료는 아무거나 넣어 먹어도 맛있더라구요 왜 그럴까요?
물로 김밥 재료 잘어울리게 넣어야 맛있다는것도 인정하는데요
그래도 김밥은 만만한 요리인거같아요
일단 김밥은 한줄만 먹어도 배가 너무 불러요
참기로 김밥 맛있게 만드는법 알려드릴께요
재료
김밥용김 1장
깻잎 4장
채썬당근 한줌
맛살 1개
단무지 1개
어묵 1/4개
참치캔 소 1개
마요네즈 1큰술
공김밥 한주먹
깨소금
참기름
소금
채썬당근은 팬에 기름을 넣고 소금조금 간을해 볶아주세요
어묵과 맛살도 함께 볶아주세요
볶아낸 재료는 한김 식혀주세요
참치는 기름을 제거하고 마요네즈 1큰술을 넣어주세요
김발 김밥용 김올리고 식혀둔 밥 한주먹을 펴서 올려주세요
깻잎을 깔고 당근 어묵 단무지 맛살을넣고 그위에 참치를 골고루 올려주세요
단단하게 돌돌말아주면 참치김밥 완성입니다
정말 간단하지요?
참치김밥 한줄 완성입니다
혼자 식사하기 귀찮을때 입맛없을때 간편하게 참치김밥 만들어보세요
참치가 들어가 한줄만 먹어도 든든하더라구요
간편하게 즐길수있는 김밥은
깻잎이들어가 향이 향긋해 참치느끼함이 사라지더라구요
남은 참치는 식빵을 노릇하게 구워
남은 맛살을 다져넣어 올려 먹으면 맛있어요
'초간편 레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 무조림 양념장 황금 비율 알려드려요 (15) | 2019.11.10 |
---|---|
순두부국 깔끔한 맛 (6) | 2019.11.04 |
계란 볶음밥 간단한 한그릇 요리 (11) | 2019.10.26 |
찬열 떡볶이 레시피로 간식 뚝딱 (8) | 2019.10.25 |
아구탕 끓이는법 알려 드릴께요 (16) | 2019.10.24 |