티스토리 뷰

초간편 레시피

순두부국 깔끔한 맛

구름 달빛 2019. 11. 4. 01:30
728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 순두부국 간단하게 끓이는 법 알려드릴께요

순두부찌개 자주 요리해서 먹는 편인데요

순두부를 국으로 맑게 끓여 먹으니 정말 깔끔한 맛이 좋더라구요

순두부가 부드러워 아침식사로 간편하게 부담없이 먹을수 있어 좋은거 같아요

오늘은 계란 순두부 요리해드릴께요 순두부에 해물이나 북어 호박 콩나물을 넣어 

순두부국을 끓여 놔도 맛있어요

재료

순두부 반개

느타리버섯 한줌

애호박 1/3개

계란 1개

채썬 대파 조금 

육수팩 1개

소금 간


애호박은 취향에 따라 썰어 주시구요 느타리는 깨끗하게 씻어 준비 해주세요

계란은 미리 풀어서 계란물 만들어주시구 물 600ML정도 넣고

육수를 내어 주세요

육수가 우러나면 다시백을 건져주시고 애호박과 느타리버섯을 넣고 끓여주세요

애호박이 익으면 순두를 넣고 먹기좋은 크기로 조각내어 주세요

한번 끓여오르면 계란물을 지그재그로 또는 빙빙 돌려가며 뭉치지 않게 넣어주세요

계란물을 넣을때는 약불에서 넣어주세요

마지막으로 소금간을 해주시면  순두부국 완성입니다

계란 순두부국 완성입니다

요리하기도 간편해서 바쁜아침에 식사로 좋은거 같아요

고추가루가 들어가지않아 부담없이 먹을수 있고

매운음식을 못먹는 아이들 식사로 어울리는 순두부국이네요

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

- 김치찌개 초간단 레시피

- 백종원 요리비책 순두부찌개 만들어봤어요


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크