티스토리 뷰

728x90

안녕하세요

구름달빛입니다

오늘은 수미네반찬 할배특집에서 소개한

오이무침 만들어볼께요

수미네반찬 할배특집 진짜 재미나게 봤는데요 서투른 칼질에 요리하는 모습이

정말 힐링이 될정도로 재미나더라구요

오이무침은 간단하면서 밑반찬으로 좋은거 같아요

오이는 여름에 오이냉국 오이무침 오이가 들어간 김밥 

오이 볶음 샐러드에 넣어서 먹는 정도 이지요

오이는 부재료로 많이 쓰이지 않지만 오이무침 칼칼하게 만들어 놓으면

며칠은 반찬 걱정없이 든든한거 같아요

재료 

가시 오이 1개

양파 1/4개

부추 한줌

고추장 1큰술

고추가루 4작은술

생수 2큰술 

소금 약간

다진마늘 1작은술

설탕 2작은술

참기름 1큰술 

통깨 조금


가시오이는 소금  한줌 잡고 오이 겉면을 문질러 불순물을 제거 해주세요

이렇게 씻어낸 오이는 물기를 제거 해주시구요 


가시오이나 백다다기오이 취향에 따라 오이무침 만들어주세요


가시오이는 꼭지부분과 끝부분은 잘라 버리시는게 좋아요

꼭지가 달린부분은 요리해놓은 쓴맛이 많이 나더라구요


오이은 어슷하게 썰어 준비해주세요

어슷하게 썰다 동그랗게 썰어 놓은 내 솜씨 ㅋㅋ

양파는 큼직하게 썰어 주시고 부추는 3cm크기로 썰어 주세요

먼저 썰어둔 오이와 양파를 넣고 양념 무침 먼저 해주세요

고추장 1큰술 고추가루 4작은술 생수 2큰술 소금 약간 다진마늘 1작은술 설탕 2작은술


골고루 무쳐주시고 그다음 썰어둔 부추와 참기름 1큰술 깨소금 넣고 다시 조물 조물 해주세요


부추가 들어 갔을때는 너무 세게 힘을 주워 버무리지 마시고 살살 해주셔야

풋내가 덜 납니다

수미네반찬 오이무침 완성입니다

할배특집이라 김수미님 쉬운 레시피와 친근감있는 밑반찬으로 소개한거 같아요

상큼한 오이가 아삭하게 씹히는 맛이 일품입니다

오이무침에 부추가 들어가서 그런지 조금 색다른데요

맛은 변함 없이 맛있어요 수미네반찬에서 소개한 레시피는

간을 짜게 하지 않고 약간 심심하게 요리해서 제 입맛에는 딱이더라구요

포스팅이 도움이 되셨다면 ♥ 좋아요 ♥ 공감 부탁드리며 로그인 없이도 가능한 ♥ 하트 클릭 잊지 말고 부탁해요

 건강 음식 도라지 무침

 가지나물 무침 초간단 레시피


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크