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안녕하세요

구름달빛입니다

수미네반찬 돼지김치볶음 만드는법 알려드릴께요

돼지고기 앞다리살로 묵은지와 함께 볶아낸 돼지김치볶음인데요

앞다리살로 제육볶음 많이 만들어 드시죠?

비슷한 요리방법이긴한데 수미네반찬에서 소개한 돼지김치볶음은 너무도 간단하고

초보도 따라하기 쉬운레시피인거 같아요 

할배특집이라 그런지 레시피가 조금 간단하면서도 누구나 쉽게 따라할수 있게 소개한거 같아요

김수미 돼지김치볶음 만드는법은 쉽게 설명해줘서 정말 괜찮은 프로그램인거 같아요

그럼 수미네 돼지김치볶음 만들어볼께요

재료

돼지고기 앞다리살 237g

양파 1/4개

대파 조금

청양고추 1개

묵은지 밥그릇 한그릇

고추가루 2큰술

고추장 1큰술

후추가루 톡3번

다진마늘 1큰술

매실액 1큰술

참기름 1큰술

양조간장 1큰술

생수 3큰술

밥숟가락 기준으로 계량하며 2인분정도 양입니다

양념장을 미리 만들어주세요

고추장 1큰술 고추가루 2큰술 후추 매실액 1큰술 다진마늘 1큰술 넣고 섞어주세요

수미네반찬에서는 고추장 4큰술만 사용했어요


양념장을 앞다리살에 넣어 주물주물해주세요

청양고추 1개는 썰어주시고

양파 채썰고 대파도 썰어주세요


수미네반찬에선 양파1/2개 조금 두껍게 퉁퉁하게 썰어주시고

대파 1대 어슷썰고 청양고추와 홍고추 1개씩 어슷하게 썰어 준비해주더라구요

저는 야채 간단하게 넣었어요

야채가 너무 많이 들어가면 고기가 보이질않아 찾아 먹어야해서

앞다리살양에 맞게 넣어줬어요 

묵은지는 깨끗하게 씻어 총총 썰어줬어요

썰어준 묵은지는 기름을 넣고 볶아주다가 양파와 함께 볶아주시면 되요


수미네반찬에서는 묵은지 6cm크기로 큼직하게 썰어주더라구요

어찌보면 묵은지 크기 그정도가 적당한듯해요

돼지김치볶음 먹다 남은 볶음밥으로 활용해서 먹을려고 잘게 썰어줬어요


묵은지는 잡내가 많이날 경우

묵은지 고추가루와 양념을 깨끗하게 씻어주시고

씻은 묵은지는 찬물에 담가 냄새를 제거해주세요

물을 자주 번갈아주시고 4시간정도 담궈 두시면 냄새가 사라집니다

양념한 앞다리살 넣어서 함께볶아 줄건데요

이때 가위로 고기 반잘라 준뒤 볶아주세요

양념장 무칠때 고기를 잘라 무쳐도 상관없어요

양조간장 1큰술 넣고 대파와 청양고추도 넣어주고 볶아줬어요

고추장때문에 조금 빡빡한 느낌이 들어요 생수 3큰술 넣어주세요

설탕 1작은술 넣고 간을 보시고 싱거우면 양조간장으로 간을 해주세요

깨소금으로 마무리해주시면 돼지김치볶음 완성입니다


수미네반찬 할배특집 돼지 김치볶음 완성입니다

돼지고기를 넣어 음식을 요리할때는 고기의 상태에 따라 맛이 달라지긴하지만

돼지고기 특유의 비린내가 날까 걱정될때가 많아요

수미네반찬에서 알려준 레시피는 돼지고기에 양념만 할뿐 따로 잡내를 제거하지 않았어요

앞다리살 생고기를 사용해서 돼지김치볶음을 만들어서 그런지 맛나더라구요

간편한 레시피 덕분에 조리과정이 조금 줄어들어 만족하네요

제육볶음을 만들때도 양념장에 신경이 쓰일만큼 난이도가 있는 요리지만

수미네반찬에서 알려준 레시피대로 한다면 괜찮을거 같아요

걱정했던거보다 맛있어요

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