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구름달빛입니다

칼칼하고 비린내없는 갈치국 만드는법 알려드릴까 합니다 흔히 우리가 갈치를 요리할대는 갈치구이와 갈치 조림이 대표적인 음식인데요 갈치국은 요리를 즐겨 먹지 않는거 같아요 갈치찌개나 갈치조림은 우리 식탁에 자주 올라오는 반찬중에 하나이죠 갈치국은 비린내가 날거라 생각이 드시겠지만 싱싱한 생물로 갈치국을 칼칼하게 만들어놓으면 동태찌개 못지 않게 맛있는 국이 탄생합니다 갈치국을 요리할때는 생물이여야 비린내가 안나고 맛이있어요 애호박을 이용해 칼칼하고 깔끔한 갈치국 만드는법 알려드릴까 합니다

재료

갈치 한마리

대파 한대

애호박 반개

청양고추 1개

다시마 1개 

다시멸치 4개 정도

고추가루 1큰술

소금 1큰술

다진마늘 반큰술

애호박은 반달모양으로 썰어 준비해주세요 대파는 어슷썰기해서 준비해주세요 청양고추는 기호에 맞게 썰어 준비해주세요

애호박은 반달모양으로 썰어 주면 먹기도 편해요 너무 얇게 또는 너무 두껍게 썰어주지 마시고 1cm크기가 적당한거 같아요 국물에 청양고추가 씹히는 맛이 싫으신분들은 청양고추를 반으로 잘라 국물만 칼칼하게 만들어도 괜찮아요

물 600ml정도 넣고 육수를 같이 우려주세요 육수가 다 우러나면 다시팩을 건져주세요 깨끗하게 손질한 갈치를 넣어주세요

육수를 이용해 갈치국을 만들어주시면 더욱 시원한 맛을 낼수 있어요 꼭 애호박이 아니더라도 무를 이용하셔도 괜찮지만 부드럽게 씹히는 애호박이 갈치와는 잘어울리는거 같아요 

고추가루 1큰술을 넣고 다진마늘을 넣어주세요 한번 끓어오르면 청양고추를 넣어주세요 

고추가루가 들어가 지저분해질수있고 거품이 생길수 있으니 제거하면서 조리하시는게 좋아요 백종원에 갈치조림 실패없이 만드는법을 찾으신다면 여기 레시피로 참고하시면 좋을거 같아요      백종원 갈치조림 실패없이 100% 성공

청양고추를 넣고 소금으로 간을 해주세요 끓어오르면서 거품이 발생할수 있으니 제거해주시고 썰어둔 대파를 넣어주세요 마지막으로 모자란 간을 채워주시고 애호박이 익으면 완성입니다

물을 올리고 처음부터 고추가루를 넣고 끓여내셔도 괜찮아요 양념을 미리 해서 국을 조리하면 더욱 깊은맛이 나고 재료에 간이 베일수 있어요 처음부터 양념을 넣지않고 그냥 조리하는것은 국물이 탁해질수 있더라구요  

칼칼하고 비린내 없는 갈치국 만들기 완성입니다  갈치를 이용하실때는 제주갈치가 확실히 고소하고 맛있어요 제주 갈치국은 수입산에 비해 깊은맛이 나고 시원한맛이 비린내 없이 맛있는 갈치국을 요리할수 있답니다 갈치국은 청양고추가 들어 칼칼한 맛은 갈치를 발라먹고 국물에 밥을 말아 먹어도 맛이있어요 맑은 갈치국을 끓여 먹는 분들도 계시더라구요 갈치조림이나 구이도 맛있는 갈치를 드실수 있지만 무슨 국요리를 해야하나 고민하실때 갈치국 한번 만들어보세요 


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