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건강한 집밥

수미네반찬 비빔당면

구름 달빛 2019. 12. 16. 01:00
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구름달빛입니다

수미네반찬 비빔당면 만드는법 알려드릴까 합니다 비빔당면은 부산의 명물 비빔당면을 먹어본적이 있는데요 그때도 정말 색다른맛이라 집에서도 가끔 만들어 먹곤 했어요 잡채는 고전적인 맛이라 먹을때 느끼하다는 생각이 들때가 많아요 그럴때는 비빔당면으로 만들어 먹곤 했는데요 수미네반찬에서 알려준 비빔당면 레시피는 따라하기도 쉽게 설명도 잘해줘서 초보님들도 쉽게 만들수 있더라구요 비빔당면에 청양고추를 넣어 느끼한 맛을 입맛 당기게 만들어준 레시피 같아요 수미네 반찬 비빔당면 만드는법 알려드릴께요

 재료

불린당면 한공기

사각 어묵 1장

데친시금치 한줌

계란 2개

청양고추 1개

고추가루 1작은술

설탕 2작은술

양조간장 2큰술

참기름 반큰술

통깨 반큰술

다진마늘 소량

1큰술은 15ml계량 스푼 기준이며 1작은술은 5ml계량 스푼 기준입니다

당면은 30분정도 불려 놨다 5분에서 7분정도 삶아 주세요 데친 시금치는 참기름을 넣고 조물조물 묻혀주세요

삶은 당면은 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요 당면을 삶아 찬물에 헹궈 줘야 당면이 탱글탱글합니다 시금치 데치는 과정과 시금치나물 무침은 이글을 참고 하시면 좋을거 같아요   겨울 밑반찬 시금치나물 만드는법

대파는 총총 썰어 준비해주세요 청양고추는 잡채 길이에 맞게 썰어줬어요 양념장에 썰어둔 대파와 청양고추를 넣고 양념장을 만들어주세요

비빔당면 먹을때 대파가 따로 놀긴하더라구요 대파도 길게 채썰어주셔도 괜찮아요 청양고추가 맵다하시면 빼고 드셔도 괜찮아요 양념장을 미리 만들어 놓는게 요리할때는 편하더라구요 사실 비빔당면에 포인트는 양념장이라고 보시면 될꺼 같아요 비빔당면에 양념장 비율이 좋아야 맛있는 비빔당면이 만들어지는거 같네요 김수미님 알려주신 레시피는 부산 비빔당면과 비슷한 레시피라고 보시면 좋을거 같아요

사각 어묵은 채썰어주세요 채썬 어묵은 마른팬에 볶아주세요 계란물을 잘풀어 지단을 만들어주세요 계란지단은 채썰어 준비해주세요

사각어묵은 길게 채썰어 줬어요 마른팬에 볶을때는 약불에서 볶아주세요 안그럼 타버릴수 있어요 계란지단을 만들때는 약불에서 천천히 계란을 익혀 주셔야해요 계란 지단을 만들때 모양이 안나고 찌저지는 일이 많으시죠? 그럴때는 밀가루를 풀어 밀가루 물을 1큰술 정도 넣어 지단을 만들어보세요 부서짐 없이 뒤집을수 있어요 

물기를 제거한 당면을 밑에 넣고 시금치와 볶아낸 어묵 계란 지단을 올려주세요 간단하게 3가지 재료 만으로도 먹음직스럽게 보이네요 음식에도 색을 내는 기술이 정말 중요하다고 봅니다 입맛이 당기게 먹기 좋게 만드는 방법 또한 음식을 만드는 사람으로 조금은 배워야겠다는 생각이 드네요 수미네반찬 레시피는 쉽게 따라할수 있는 레시피라 선호하는 편입니다  명절음식에는 잡채가 빠질수 없지요 고전적인 잡채 만드는법은 여기에 있는 레시피 참고하시면 좋을거 같아요     잡채 맛있게 만드는법

만들어둔 양념장만 올리면 수미네반찬 비빔당면이 완성입니다 비빔당면은 말그대로 비벼 먹어야 하는데요 비빔당면을 만들어 놓고 냉장고에 넣어뒀다 먹이니 맛은 떨어지더라구요 그때 그때 먹어야 맛있는거 같아요 비빔당면은 매콤하니 제 입맛에는 맛있는 레시피 였네요  청양고추가 들어가 깔끔한 비빔당면 이더라구요 양념장이 싱겁다고 생각했지만 막상 비벼놓고 먹으니 짜지도 않고 맛이 괜찮았어요


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