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건강한 집밥

알토란 파래무침 요리해보니

구름 달빛 2019. 12. 18. 01:00
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구름달빛입니다

알토란 파래무침 만드는법 알려드릴께요 알토란에서 연매출 6억 배화자 대가의 파래무침 만드는법 소개 한적이 있는데요 파래무침 레시피가 남달라 요리해봤어요 파래무침은 겨울 밑반찬으로 매일 밥상에 올려 먹을 정도로 간단하고 쉬운 레시피라고 할 수 있어요 파래 한뭉치 구입해서 여러가지 야채를 넣어 무침으로 먹으면 별미 중에 별미이지요 파래는 칼로리도 낮아 부담없이 즐길수 있는 음식이지요 파래는 구입하면 바로 손질해서 먹는게 제일좋은데요 냉장보관은 오래 하기 힘드니 장기간 보관시 냉동보관해서 두고 드시는 분들이 많아요 냉동보관 너무 오래하면 파래 쓴맛이 나는 경우가 있더라구요 싱싱한 파래는 그때 그때 조리해서 드시는게 좋은거 같아요 우리가 아는 파래무침 레시피와는 다른점이 있는 알토란 파래무침 알려 드릴까 합니다 

재료

파래 한뭉치

매실 1큰술

물엿 2큰술

마늘 0.5큰술

채썬무 51g

채썬 당근 15g

소금 0.5큰술

설탕 0.5큰술

깨소금0.5큰술

식초 2큰술

1큰술은 15ml계량스푼입니다

알토란에서 소개한 레시피(파래 4묶음,소금 2큰술,물엿 8큰술,매실액 4큰술 다진마늘 2큰술, 채썬무 150g,채썬 당근 30g 소금 1큰술 ,설탕 깨소금 각각 2큰술 식초 8큰술)

파래는 소금 1큰술을 넣고 힘껏 주물려 줘서 파래 속에 있는 불순물이 제거 될수 있도록 씻어주세요 깨끗하게 씻은 파래는 물기를 꼭 짜주세요

파래는 세척하기 힘든부분이 있어요 문지르고 헹궈낼때 잘못 하면 파래 다 떠내려 가버리죠 파래를 손질하고 찬물에서 여러번 헹궈낼때 채를 이용해보세요 손으로 살살 건져 채에 올려주시고 찬물에 둥둥 떠있는 파래 채에 물을 부어주고 가라있는 불순물은 버려주시면 파래 떠내려가는 일이 없어요

양념장을 끓여주세요 매실 1큰술 다진마늘 0.5큰술 물엿 2큰술 을 넣고 센불에 팔팔 끓여주세요 

파래무침을 할때 양념장을 끓여 넣는건 처음이시죠 저도 이방법으로 조리하기는 처음이지만 기대가 되는 양념장이네요 매실액도 단맛이 나고 물엿도 단맛이 나니 단맛을 싫어하시는분들은  양념을 조절하시는게 좋아요

끓여준 양념장은 깨끗하게 세척한 파래위에 뜨거울때 부어주세요 설탕 0.5큰술 소금 0.5큰술 깨소금 0.5큰술 식초 2큰술 넣고 조물조물 무쳐조세요 

뜨거운 양념장을 파래위에 부어주면 파래의 비린내도 잡아주고 식감을 부드럽게 해주다고 해요 식초는 집에서 만든 감식초를 이용해 조리했어요  파래가 뭉쳐있어 무쳐놓고 먹을때보면 불편한점이 있어요 파래를 깨끗하게 씻어 가위로 적당히 달라주면 젓가락으로 집어먹기 편합니다

알토란에서 알려준 파래무침 완성입니다 채썬무와 당근 입자가 고르지 않아 속이 상했지만 맛은 있더라구요 알토란에서 알려준 파래무침은 양념장을 끓여 부어 줬더니 파래의 비린내가 나질 않았어요 부드러운 식감이 제입에는 맛있었어요 다만 단맛이 조금 있다보니 설탕 조절이 필요하더라구요 양념장을 끓여서 파래무침을 만든적이 처음이지만 나름 만족하는 레시피 입니다 파래는 골다공증에도 예방이 된다고하니 건강음식 많이 챙겨드시길 바래요




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