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구름달빛입니다

백종원 소고기떡국 끓이는법 알려드릴까 합니다 한해가 시작되는 날에는 떡국 한그릇 요리해서 드시죠? 새해에 떡국을 먹는 우리나라 문화는 음력 설날에도 차례를 지내고나면 떡국을 만들어 온 가족 모여 떡국 한그릇을 먹지요 가래떡을 뽑아 칼로 총총 썰어주면 떡국 떡이 만들어 집니다 요즘은 시대가 편리해진 만큼 가래떡을 방앗간에서 기계로 이쁘게 썰어 판매하곤 합니다 떡국을 요리할때는 항상 조리법을 몰라 레시피를 참고하고 했는데요 백종원 떡국 레시피를 알고부터는 떡국요리는 안심이 되더라구요 백종원 소고기 떡국 끓이는법은 간단하면서 국물맛이 깊고 감칠맛이나 떡국 끓이는것이 쉬워졌네요 백종원이 알려준 소고기 떡국 끓이는 법 요리해볼께요

재료

국거리 소고기 52g

떡국떡 197g

대파 6cm크기 1개

생수 400ml

식용유 1큰술

참기름 1큰술

계란 2개

국간장 1큰술

다진마늘 소량

액젓 1큰술

김가루 조금

계란 1개와 물 1큰술을 넣고 계란물을 만들어주세요 팬에 식용유를 넣고 지단을 만들어주세요 지단을 돌돌말아 채썰어주세요

계란지단을 만들때 황백지단을 만들어 마른모꼴로 썰어 고명을 올려줘도 좋아요 계란물을 풀어 지단을 만들어주면 조금더 쉽게 지단을 만들어 고명을 올릴수 있답니다  

  식용유 1큰술 참기름 1큰술을 넣고 소고기를 볶아주세요 볶아진 소고기에 생수 400ml 넣고 국간장 1큰술을 넣어 끓여주세요 끓어오르면 떠오르는 거품을 제거해주시고 떡국떡을 넣어주세요

소고기를 볶을때 참기름 1큰술을 식용유와 같이 넣으면 잡내도 잡아주고 더 맛있는 국이 만들어진다고 해요 소고기국을 끓여 줄때도 참기름을 같이 넣고 볶아주면 맛있다고 합니다 떡국떡이 냉동일 경우 충분히 물에 불려서 사용해야 익히는 시간이 오래 걸리지 않아요

끓어오르기 전에 다진마늘과 액젓 1큰술을 넣어주세요 끓어오르면 송송 썰어둔 대파를 넣고 모자란 간을 채워 주시면 됩니다

400ml에서 더 보충하지 않고 끓여 주니 간이 딱맞아 지더라구요 액젓1큰술을 넣어주니 감칠맛이 더해지고 떡국맛이 살아나는거 같아요 이렇게 끓여낸 소고기 떡국은 육수 없이도 깊은맛을 낼수 있어요 정말 좋은 레시피라고 생각해요 간단하게 한그릇 요리가 가능한 떡만두국 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고하시면 좋을거 같아요 떡만두국 초보도 할수 있는 요리

백종원 소고기 떡국 끓이는법 완성입니다 끓여낸 떡국에 썰어둔 지단을 올리고 김가루를 조금 올려주면 소고기 떡국이 완성됩니다 육수가 따로 없어도 깊은맛이 나는 소고기 떡국입니다 생각보다 소고기 떡국 끓이는법 간단하고 어렵지 않은거 같아요 설날 떡국은 백종원 떡국 레시피를 참고해서 맛있는 떡국 요리하면 좋을거 같아요 떡국 맛있게 끓이는 비법은 백종원 소고기떡국 따라하기 쉽고 맛있어 추천 드리고 싶네요

부드러운 소고기와 고명으로 올린 계란지단과 함께 먹으니 고소한 떡국맛이 일품입니다 백종원 떡국 레시피 칭찬할만한거 같아요 떡국 한그릇으로 새해는 행복하고 좋은일만 가득하는 한해가 되시길 바랄께요 맛있는 떡국 드시고 새해 복 많이 받으세요 


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