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구름달빛입니다

양세형 된장볶음밥 만드는법 알려드릴까 합니다 양세형 볶음밥은 맛남의 광장에서 선보였던 볶음밥인데요 안심 고기를 다져서 만든 볶음밥입니다 백종원도 극찬했던 양세형 볶음밥이지요 요리 우등생이였던 양세형은 수줍게 된장볶음밥을 요리는 모습이 요리는 수준급이라고 할수 있어요 된장을 넣어서 볶음밥 만들어 먹기는 처음인데요 백종원도 맛있다고 칭찬한 된장볶음밥 안먹어볼수가 없지요 된장이 들어가 텁텁할꺼라고 생각했지만 맛은 반전이더라구요 안심고기 대신 돼지고기 등심을 이용해 만들어봤어요

재료

등심 87g

대파 반대

청양고추 1개

양파 반개

된장 1큰술

다진마늘 반큰술

간장 1큰술 

설탕 반큰술

후추약간

계란 1개

공기밥 

청양고추는 어슷하게 썰고 대파는 송송썰어준비해주세요 양파는 다져주시고 등심고기도 다져서 준비해주세요

청양고추는 볶음밥을 먹어본 결과 어슷하게 써는것보다 다져서 넣는것이 먹기에도 편하고 칼칼한 맛이 골고루 볶음밥에 베여 더 좋을거 같아요 등심고기를 이용해 볶음밥을 만들어보니 안심고기 못지 않게 맛이나더라구요  

다진 고기에 양념을 먼저해주세요 간장 1큰술 후추 설탕 반큰술을 넣고 재워 두세요 대파를 넣고 식용유를 넣은 다음 대파 기름을 먼저 만들어주세요 대파향이 어느정도 나면 된장 1큰술과 다진마늘 반큰술 재워둔 고기를 넣고 볶아주세요

된장이 들어가 생각보다 고소한 냄새가 입맛을 당기는 느낌이 드네요 대파기름내어 볶아주니 고기의 잡내도 잡아주고 깔끔한 맛이 만들어지더라구요 

고기가 어느정도 익으면 다져둔 양파를 넣고 볶아주세요 양파에 단맛이 고기와 잘어울리는 볶음밥이 될듯합니다 양파가 익을때까지 볶아주세요 약불에서 볶아주는게 좋을거 같아요 된장이 들어가 잘못하면 탈수있으니 주의 하셔야 할거 같아요 매콤한 김치볶음밥 레시피가 궁금하시다면 여기를 참고 해주세요 집밥 백선생 김치볶음밥 레시피

볶아진 재료에 공기밥과 청양고추를 넣어 볶아주세요 재료와 잘어울리게 볶아주면 된장볶음밥 완성인데요 간을 보니 간간하게 맞는거 같아 추가 간을 하지 않았어요 볶음밥은 짜지 않게 만들어주는게 좋을거 같아요 계란 후라이를 반숙으로 만들어 주시면 된장 볶음밥 완성입니다

양세형 된장 볶음밥 완성입니다 계란후라이를 반숙으로 만들어 올려주면 더욱 맛있게 볶음밥을 먹을수 있답니다 사실 볶음밥에는 계란후라이를 올려줘야 완성이 된듯한 느낌이 들더라구요 맛남의 광장에서 백종원도 극찬했던 된장볶음밥이네요 된장이 들어가 색깔이 선명하지 않는것이 눈으로 봤을때는 먹음직 스럽게 보이지는것도 요리의 한수이지만 청양고추가 빛을 바라는것 같아요 

반숙을 터트려 볶음밥이랑 비벼먹으면 정말 맛있어요 된장이 들어가 이상할까 생각이 많이 들었지만 의외로 깔끔한 맛입니다 고기의 느끼함을 청양고추가 잡아주니 매콤하고 칼칼한 맛이 된장볶음밥 먹을만하네요 청양고추를 넣지 않고 아이들 식사로도 좋을거 같아요 된장이 들어간 건강한 볶음밥이니 아이들 건강에도 좋은 볶음밥이 될거 같아요 청양고추를 넣지 않는다면 조금 밋밋할수 있어요 그럴때는 김치를 올려 먹어보세요 생각했던 것보다 훨씬 맛있는 양세형 된장볶음밥이네요 


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