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구름달빛입니다

참치마요 주먹밥 오늘 만들어 볼께요 주먹밥은 먹기도 간편하고 다른 반찬 필요없이 주먹밥 하나면 한끼가 해결되는거 같아요 주먹밥은 주먹만해서 주먹밥이라고 하는지 모르겠지만 주먹밥 안에 어떤 재료를 넣어 만드느냐에 따라 달라지는거 같아요 재료중에 제일 흔한 참치가 주먹밥을 만들기에 가장 적합하다 생각이 드네요 주먹밥은 재료와 밥을 비벼 동그랗게 만들어 먹어도 맛있고 밥은 동그랗게 펴서 속재료를 넣어 만들어도 맛있는 주먹밥이 만들어집니다 주먹밥은 생각바도 간단하고 만들기 쉬워 간단한 레시피라고 할수 있어요

재료

공기밥 한그릇

참치 중 1개

마요네즈 2큰술

참기름 1큰술

돌김 1장

공기밥은 참기름 1큰술을 넣어 섞어주세요 참치는 기름을 깔끔하게 제거한후 마요네즈 2큰술을 넣어 잘섞어주세요

공기밥에 참기름을 넣어주면 나중에 주먹밥 만들기 편하고 밥풀이 손에 달라 붙는것도 없어 모양도 동그랗게 잘나오더라구요 주먹밥에 매력은 바로 마요네즈인거 같아요 참치와 마요네즈는 정말 잘어울리는 한쌍 같아요 고소한 맛이 더해지는 마요네즈이지만 칼로리는 정말 높다는점 알고 계셔야할거 같아요

돌김은 불에 살짝 구워 비닐팩에 넣어 잘게 부셔주세요 참기름을 섞어둔 밥은 한주먹 정도 밥을 쥐고 동그랗게 모양을 만든뒤 만두피 만들듯이 돌려가면 적당한 두께로 펴주시고 손바닥 크기사이즈로 만들어주세요 모양을 만들때 적당한 힘을 주어 밥알이 접착력있게 해주셔야 나중에 주먹밥이 망가지지 않아요

참치마요를 한숟가락 넣고 두손으로 돌려가며 참치가 보이지 않게 만들어주세요 동글동글하게 만들어주면 완성입니다 이렇게 만드는작업이 어렵다 하시는 분들도 계시더라구요 참치에 기름제거를 잘해주시고 참치를 너무 많이 넣으면 속재료가 삐져나오니 한숟가락이 적당한거 같아요 밥 두께는 약간 두툼한정도가 적당해요 너무 얇으면 동그랗게 만들기 힘들더라구요

만들어진 주먹밥은 김에 굴려주세요 비닐팩에 주먹밥을 넣고 공기를 채워 흔들어주면 주먹밥에 김가루가 묻어요 주먹밥은  공기밥 한그릇 기준에 3개정도 나온거 같아요 참치는 한숟가락씩 넣다보니 재료가 많이 남아 나중에는 3개 더 만들어 먹었어요 돌김이 없다면 김가루를 이용해도 좋아요 주먹밥에 어떤재료를 넣어 만들어 먹어도 맛있는거 같아요 남은 참치마요는 공기밥에 비벼 먹어도 맛있어요 

겉이 새까만 주먹밥 완성입니다 참치마요 주먹밥 만들어봤는데요 참치와마요네즈가 만나 고소함이 더해지는 주먹밥인거 같아요  한끼식사로 주먹밥 하나면 충분하더라구요 도시락으로 잘어울리는 주먹밥이지만 먹기는 불편하지요 참치마요에 밥을 섞어 한입크기로 만들어 도시락을 만든다면 괜찮을거 같아요 주먹밥은 등산할때 맛있더라구요 간편하게 먹을수 있고 다른 반찬 챙겨갈 필요도 없어 등산할때 도시락으로 추천드려요 주먹밥을 만든후 김가루를 하지않고 팬에 노릇하게 구워 주는 조리법도 있어요 밥안에 참치마요아닌 다른재료를 활용해서 주먹밥 만들어 보는것도 좋을거 같아요


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