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구름달빛입니다

백종원 요리비책에서 알려준 달래장 레시피 알려드릴까 해요 달래양념장은 한번쯤 만들어 드셔보셨을거라 생각이 들어요 봄이면 어김없이 달래로 양념장을 만들어 밥에 슥삭 비벼 먹고 했는데요 입맛이 뚝떡어지는 봄에는 달래 양념장 하나만 있으면 반찬이나 국요리가 필요없지요 달래간장을 만들어 파래김을 노릇하게 구어 양념장에 싸 먹어도 맛있어요 달래간장은 맛남의 광장에서 선보인 양념장이지요 공주 특산물 밤밥을 만들어 달래간장을 곁들인 레시피를 선보였는데요 달래는 매운맛이 특징이며 야생에서 자란 달래는 원기회복에 좋으며 식욕부진이나 춘곤증에 좋은 음식이라고 하더라구요 요즘은 하우스재배로 달래 생산을 한다고 해요

재료

다짐육 고기 91g

청양고추 1개

채썬 달래 한컵

황설탕 1과 1/2큰술

진간장 1/2컵

참기름 1큰술

고추가루 1큰술

다진마늘 1큰술

깨소금 1/2큰술

달래는 뿌리쪽에 흙이 많이 묻어있기 때문에 깨끗하게 씻어 준비해주세요 달래를 손질하고 씻어줄때 가느다란 달래 씻기 힘들때는 이렇게 한손으로는 달래를 잡고 한손으로는 뿌리쪽에 묻어있는 흙을 씻어주면 시간도 단축되고 좋더라구요 물기를 제거한 달래는 먹을만큼 크기로 잘라주세요 마파두부보다 맛있는 두부덮밥 레시피

다짐육 고기를 팬에 식용유를 약간 넣고 볶아주세요 볶아진 고기에 간장 1/2컵을 넣고 약불에서 간장이 고기에 간이 베일수 있게 졸여주시고 한김 식혀주세요

 백종원 달래간장 고기의 양은 100g을 사용했어요 살짝 모자란 고기라 그런지 만들고 난뒤에는 짠맛이 나더라구요 간장을 조절해주시면 좋을거 같아요 만물상 우엉조림 최고의 레시피

청양고추는 씨를 살짝 털어주고 다져주고 큰볼에 달래와 다져둔 청양고추를 넣고 황설탕 1과 1/2큰술 고추가루1큰술 참기름 1큰술 다진마늘 1큰술 깨소금 1/2큰술를 넣어주세요 아이들 반찬이라면 청양고추를 빼고 달래는 잘게 다져주면 먹기도 편할거 같아요

양념장을 넣고 식혀둔 고기를 넣어 잘 섞어주면 완성입니다 생각보다 간단한 달래간장 양념장입니다 깻잎김치 밑반찬 레시피

백종원 맛남의 광장에서 선보인 달래간장 양념장 완성입니다 달래간장은 그냥 달래만으로 양념장을 만들어 먹고했는데요 고기를 넣어 레시피를 만들기는 처음인거 같아요 다짐육이 들어가서 그런지 풍미가 있어보이네요 밤밥이나 콩나물밥을 만들어 먹어도 맛있을거 같아요 은은하게 향기가 올라오는 달래 맛이 최고인 달래간장이네요

다짐육이 들어가 씹히는 고기맛이 묵직함을 주고 달래향이 은은하게 입안 가득채운 맛이 괜찮은데요 싱겁게 먹는 습관이 몸에 베어 살짝 짠맛이 나더라구요 고기에 간을 해줄때 간장을 조절해서 넣어야할거 같아요 달래간장만 만들어 먹다보니 고기가 들어가니 색다른 맛이나네요 한입 먹었을때 너무 맛있다라는 느낌보다는 그냥 양념장맛이라고 해야할까요 너무 기대했나봅니다 고기가 들어간 달래간장 양념장드시고 봄을 느껴보세요


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