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구름달빛입니다

백종원 김치볶음밥 만드는법 우리나라 전통 발효음식 대표적인 음식은 김치인거 같아요 김치요리는 다양하게 즐길수있는 식재료인거 같아요 식탁위에는 늘 김치가 있어야 한국인 밥상인거 처럼 금방 담은 김장김치로 따뜻한 밥한공기면 다른 반찬이 필요가 없을정도로 김치는 언제 먹어도 맛있는거 같아요 김치 종류도 여러가지가 있지요 쪽파김치 부추김치 깍두기 열무김치 다양하게 즐길수 있는게 김치 인거 같아요 김장김치가 이제 묵은지로 익어가는 시기에 김치냉장고에 자리 잡고 있는 김장김치로 김치 볶음밥 만들어볼께요 백종원 요리비책에서 알려준 레시피 김치볶음밥 집에있는 재료 그대로 맛있게 만들어 보세요

재료

김치 한줌

대파 소량

긴 소시지 2개

계란 1개

공기밥 한그릇 

설탕 반큰술

간장 1큰술

고추가루 1큰술

김가루

깨소금

긴소시지는 적당하게 잘라 주고 식용유를 넉넉히 넣은 다음 대파와 소시지를 먼저 볶아주세요 대파향이 올라오고 소시지가 노릇해지면  설탕을 넣어 눌러 붙도록 볶아주세요 설탕향이 올라오면 간장을 넣어볶아주시고 양념이 뭉치는경우에는 물을 넣어 볶아주시면 됩니다 소시지는 아무거나 사용해도 괜찮을거 같아요 비엔소시지나 스팸을 이용해도 괜찮을거 같네요

수분이 사라지면 김치를 넣고약불에서 볶아주세요 고추가루를넣어 색깔을 내어주고 양념이 뭉친다 싶으면 물을 조금씩넣어 풀어주시면 됩니다

어느정도 볶아진 김치에 준비해둔 공기밥을 넣어 국자을 이용해 밥알을 골고루 풀어주세요 국자 뒤면을 이용해 눌러주듯이 풀어주면 골고루 잘섞이더라구요 마지막으로 깨소금으로 마무리 해주시면 됩니다 참기름을 넣어 고소한 맛을 더해줘도 좋을거 같아요

계란후라이를 올려 김치볶음밥 만들어봤어요 백종원 레시피는 간단하고 따라하기 쉬워 장점인거 같아요 김치볶음밥위에 김가루를 올려 고소한 맛을 더해주고 계란 반숙을 만들어 노른자의 부드러운맛을 더해주니 김치볶음밥 맛있네요 사실 김치볶음밥 대충만들어먹어도 맛있는거 같아요 다른반찬 해먹기 귀찮을때 한그릇 요리로 먹기도 간편하고 좋은거 같아요 혼자 식사하기 귀찮을때 대충만들어 먹는 김치볶음밥 혼밥에도 잘어울리는 볶음밥요리입니다 방구석에 있기 힘든 요즘 김치볶음밥요리해보시는건 어때요


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