티스토리 뷰

728x90

구름달빛입니다

수미네반찬 기름 떡볶이 만드는법 알려드릴께요 떡볶이 집에서 자주 만들어먹는 메뉴중에 하나이지요 떡볶이는 간식으로나 야식으로 많이 먹게되는 음식인데요 떡볶이는 먹어도 먹어도 자꾸 먹고싶은 음식인거 같아요 밥맛이 없을때 떡볶이와 김밥 으로 식사를 해결하는 분들도 많이 계실거라 생각이 들어요 떡볶이는 메뉴도 다양하지요 궁중떡볶이 짜장 떡볶이 고추장 떡볶이 카레떡볶이 등 다양하게 즐길수 있는 떡볶이 레시피는 우리에게 너무 친근한 음식이라 생각만해도 어떤맛인지 머리가 먼저 아는 떡볶이이거 같아요 기름 떡볶이는 레시피가 간단해서 자주 해먹는 편인데요 수미네반찬에서 소개한 기름떡볶이 레시피 한번 만들어봤어요 간단한 레시피로 간식으로 잘어울리는 김수미 기름떡볶이인거 같아요

재료

떡볶이 떡 199g

참기름 넉넉히

다진마늘 1큰술

고추가루 3작은술

양조간장 1큰술

설탕 1작은술

통깨 조금

1큰술 15ml 1작은술5ml 기준입니다

팬에 참기름을 넉넉히 넣고 다진마늘  1큰술을 넣고 마늘 향이 올라올때 까지 볶아주세요 수미네반찬에서는 참기름이 아닌 들기름을 사용했어요 수미네반찬 기름떡볶이 들기름으로 만들어보고 참기름이로 만들어보고 식용유나 올리브오일로 만들어보니 들기름이 가장 맛있었어요 참기름보단 들기름 식용유보단 들기름이 고소하니 더 맛있어요 동대문 엽기떡볶이 레시피

마늘향이 솔솔 올라오면 떡볶이 떡을 넣어주시고 고추가루 3작은술을 넣어 볶아주세요 이때 타지않게 약불에서 조리해주셔야해요 수미네반찬에서 고추가루 6작은술을 넣어줬는데요 고추가루가 너무 많이 들어가면 탈수 있어 적당한 양이 좋은거 같아요 

떡볶이 떡을 튀겨주듯이 볶아줘야 해요 들기름이 모자라면 중간중간 추가해주면서 조리해주세요 어느정도 볶아지면 간장 1큰술과 설탕 1작은술을 넣고 볶아주세요 수미네반찬에서는 간장 1큰술과 설탕 3작은술을 준비해 조리해줬어요 김수미 선생님 작은술의 숟가락 사이즈가 티스푼에 가까운 사이즈라 저는 5ml 1작은술로 대신했어요 간장과 설탕이 골고루 베일수 있게 만들어주면 완성입니다 백종원 떡볶이 레시피 따라하면 무조건 성공

수미네반찬 기름떡볶이 만들어봤어요 간단간단한 레시피라 초보님도 따라하기 쉬운 레시피입니다 기름떡볶이는 양념 재료가 간단해서 간식으로 스피드하게 만들어먹기 좋은 음식인거 같아요 국물떡볶이나 궁중떡볶이는 다른 식재료가 많이 들어가 때로는 귀찮을때가 있지요 그럴때는 기름떡볶이로 레시피를 만들어보세요 기름떡볶이는 세상에서 제일 쉬운 레시피인거 같아요 간편하게 만들어 즐길수 있어 기름떡볶이 입니다


반응형
댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
공지사항
링크