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구름달빛입니다

매운 팽이버섯 볶음 만드는법 알려드릴께요 팽이버섯은 칼로리가 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 가져다 줘서 다이어트에 적합한 식재료인거 같아요 섬유소가 많은 팽이버섯은 육류와 잘어울리는 음식으로 콜레스테롤 수치를 낮추어주는 역할을 한다고해요 팽이버섯은 된장찌개나 전요리 볶음으로 다양하게 요리가 가능한 팽이버섯인거 같아요 팽이버섯은 부재료로 어떤음식에도 잘어울리는 식재료이며 버섯중에 흔하게 구입할수 있으며 저렴한 가격에 요리하기에 좋은 팽이버섯은거 같아요 팽이버섯은 볶음으로도 찌개요리 전요리로 식탁에 올려 보는데요 매운 팽이버섯은 흔하지 않는 레시피로 고추장을 넣어 매콤함을 더해 매운 팽이버섯 만들어봤어요

재료

팽이버섯 1개

설탕 반큰술

진간장 1큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1큰술

신선한 팽이버섯을 구입할때는 포장이 압축이 잘되어있는 걸로 구입해야하며 팽이버섯안에 습기나 물이 들어있는 팽이버섯은 신선하지 않아 피하는것이 좋아요 팽이버섯 갓이 일정한것이 좋은 팽이버섯입니다 팽이버섯을 요리할때는 밑둥을 잘라 내고 손질해주세요 밑둥을 너무 많이 자르면 팽이버섯이 뭉쳐있지않고 흐트러지니 밑둥이 남아 있게 잘라주는것이 좋아요

팽이버섯을 이렇게 먹기좋은 크기로 손으로 때어주면 이런 모양이나와요 팽이버섯이 붙어있어야 나중에 요리후 먹기도 좋아요 먹기좋은 팽이버섯을 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 준비해주세요 팬에 식용유를 넣고 조리할때는 물기제거가 필수 있거 같아요

팬에 식용유를 두르고 팽이버섯을 약불에 앞뒤로 구워주세요 젓가락을 이용해 가지런히 앞뒤로 뒤집어주면 흐트러짐이 덜하더라구요 어묵볶음 기름에 볶지말고 무침 레시피

설탕 반큰술 진간장 1큰술 고추장 1큰술 다진마늘 1큰술 넣고 양념장을 만들어주세요 조리하기전에 양념장을 미리 준비주면 조리할때 편합니다 양념장을 만들어 팽이버섯위에 올려줍니다 수미네반찬 진미채 볶음 레시피

만들어둔 양념장을 골고루 올려주시면됩니다 반반씩 나눠서 양념장을 앞뒤로 올려주시면됩니다 팽이버섯을 볶을때 수분이 나와 따로 물을 넣지 않아도 양념장이 뻑뻑하지 않아요 새송이버섯 볶음 밑반찬 레시피

매운 팽이버섯 볶음 만들어봤어요 취향에 따라 더 매콤함을 원하신다면 청양고추를 첨가해서 양념장에 섞어 조리해줘도 좋을거 같아요 소금을 넣어 볶아놓은 팽이버섯을 자주 먹는 편이지만 매운 팽이버섯 레시피는 많이 안드시는거 같더라구요 생각보다 매콤함이 잘어울리는 팽이버섯같아요 술안주로 잘어울리는 팽이버섯이라 간단하게 안주 만들어보시는건 어떨까요  팽이버섯 요리는 다양하게 즐길수 있고 저렴한 가격에 즐길수 있어 좋은거 같아요 방구석 요즘 힘이 들때 매콤함으로 스트레스 풀어주시는건 어때요


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